Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В картах Крым добавят к России


Геолокационные сервисы «Яндекс» и «Mail.ru» добавят Крым к российским картам.



20.03.14 18:09
текст: Ирина Зет
фото: скриншот maps.yandex.ru
1024

В картах Крым добавят к России
Об этом сообщило издание Digit.ru. По словам представителей компаний, в настоящее врем в сервисах указаны границы действующие до 15 марта, но в следующих обновлениях карты будут изменены, что обусловлено событиями, происходящими на мировой политической арене. Навигационные сервисы работают сразу в нескольких странах СНГ, включая Беларусь, Казахстан и Турцию, поэтому должны объективно отображать информацию.

Представитель Mail.ru отметил, что компания уже ведёт разработку по обновлению картографических данных и по завершении этого процесса, Крым будет отмечен как территория России, и это будет независимо от того, при этом такая карта будет видна всем пользователям.

В Google отметили, что компания учитывает разные источники и международные организации, поэтому пока решение об изменении карт принято не было. Готовность включить «Крым» в состав России выразили и представители «Навител», но данная информация пока не подтверждена на официальном уровне, поскольку позиции относительно взглядов на Крым сильно расходятся, а сервис обновляет карты всего 3-4 раза в год, что является недостаточно оперативным.

Кроме того, готовность изменить карты продемонстрировал и журнал National Geographic. Картографические данные необходимы для того, чтобы пользователи могли свободно ориентироваться на территории страны, например, заказывая такси http://business-taxi.com.ua/marshruty/feodosiya.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления