Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В нацпарке «Таганай учёные обнаружили новый вид ели


Финская гостья «перекочевала» на Урал.



28.01.16 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
549

В нацпарке «Таганай учёные обнаружили новый вид ели
В национальном парке Челябинской области впервые обнаружили новый вид ели – по словам специалистов, финская гостья «перекочевала» на Урал после последнего оледенения из зоны рефигиумов.

В пресс-службе национального парка Таганай сообщили, что вечнозелёную представительницу семейства сосновых (Picea fennica) нашли в таганайских лесах сотрудники Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета в ходе научной экспедиции. Учёные, исследуя растительность Южного Урала, провели геоботанические описания в различных типах лесных формаций, собрали гербарий, куда вошли 93 образца травянистых, 145 – древесных растений, а также 28 образцов мхов и лишайников. И, в скором времен они, с помощью молекулярно-генетического анализа ядерной и органельной ДНК, будут изучать популяционно-генетическое разнообразие финской ели на территории России, включая зону Таганая.

Учёные отмечают, что они хотят проверить гипотезу о том, что популяции Picea в пределах ареала отличаются по генетическому разнообразию. По предположениям специалистов, неоднородность елей напрямую связана с особенностями миграции. Специалисты настаивают, что финская гостья перекочевала на Урал после последнего оледенения из зоны рефигиумов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году
Неопознанный объект был замечен над Техасом.

В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана
Этот вопрос входит в список «абсурдных гипотетических вопросов», на которые есть серьёзные научные ответы.
Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров
Ранее эту версию никто не называл.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления