Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В нацпарке «Таганай учёные обнаружили новый вид ели


Финская гостья «перекочевала» на Урал.



28.01.16 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
534

В нацпарке «Таганай учёные обнаружили новый вид ели
В национальном парке Челябинской области впервые обнаружили новый вид ели – по словам специалистов, финская гостья «перекочевала» на Урал после последнего оледенения из зоны рефигиумов.

В пресс-службе национального парка Таганай сообщили, что вечнозелёную представительницу семейства сосновых (Picea fennica) нашли в таганайских лесах сотрудники Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета в ходе научной экспедиции. Учёные, исследуя растительность Южного Урала, провели геоботанические описания в различных типах лесных формаций, собрали гербарий, куда вошли 93 образца травянистых, 145 – древесных растений, а также 28 образцов мхов и лишайников. И, в скором времен они, с помощью молекулярно-генетического анализа ядерной и органельной ДНК, будут изучать популяционно-генетическое разнообразие финской ели на территории России, включая зону Таганая.

Учёные отмечают, что они хотят проверить гипотезу о том, что популяции Picea в пределах ареала отличаются по генетическому разнообразию. По предположениям специалистов, неоднородность елей напрямую связана с особенностями миграции. Специалисты настаивают, что финская гостья перекочевала на Урал после последнего оледенения из зоны рефигиумов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления