Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 16:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 
Загрузка
 

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского заработал один из самых мощных компьютеров мира


Суперкомпьютер, получивший имя «Лобачевский» в России уступает только компьютеру МГУ по имени «Ломоносов».



13.03.14 20:18
фото: ННГУ
1142

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского заработал один из самых мощных компьютеров мира
На факультете вычислительной математики и кибернетики Нижегородского госуниверситета запущен в работу один из самых мощных компьютеров мира. Об этом заявил проректор ННГУ Никита Авралев на пресс-конференции 13 марта. По его словам, суперкомпьютер на факультет вычислительной математики и кибернетики ННГУ приобретен по программе «Национальный исследовательский университет».

Новый суперкомпьютер получил название «Лобачевский». На настоящий момент он является вторым по мощности после компьютера «Ломоносов», работающего в МГУ.

«Лобачевский» позволит сделать большой шаг в развитии фундаментальных исследований. Его можно применять для моделирования явлений природы и организма человека, в фармацевтике и молекулярной биологии.

На базе факультета ВМК в ННГУ создана лаборатория суперкомпьютерных технологий, которую возглавил профессор теоретической физики университета Дюссельдорфа Александр Пухов.

Кроме суперкомпьютера на факультете появился суперкомпьютерный кластер, который стал результатом седьмого мегагранта для университета.

Суперкомпьютер работает как соединенные вместе 100 тыс обычных компьютеров. «Лобачевский» может выполнять около 500 трлн операций в секунду, т.е. его мощность - порядка 500 терафлопс.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики Фонд Цифровых Платформ представил Концепцию Цифровой Экономики
Независимая экспертная группа помогла Правительству найти путь для вывода Страны из кризиса. Пошаговая инструкция размещена в интернете.

В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути В аномальных галактиках звёзды рождаются в 100 раз быстрее, чем в Млечном Пути
Теперь существование таких объектов удалось доказать.
На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю На Юпитере зафиксировано гигантское торнадо размером с Землю
Зонд Juno помог узнать много нового об этой планете.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления