Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 11:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

finansabn

(26.07.2017 11:46:39) Дорого покупаем акции Российских компаний Покупаем эти и многие-многие другие акции ОАО АНПП «ТЕМП-АВИА» …читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского заработал один из самых мощных компьютеров мира


Суперкомпьютер, получивший имя «Лобачевский» в России уступает только компьютеру МГУ по имени «Ломоносов».



13.03.14 20:18
фото: ННГУ
1178

В ННГУ им. Н.И. Лобачевского заработал один из самых мощных компьютеров мира
На факультете вычислительной математики и кибернетики Нижегородского госуниверситета запущен в работу один из самых мощных компьютеров мира. Об этом заявил проректор ННГУ Никита Авралев на пресс-конференции 13 марта. По его словам, суперкомпьютер на факультет вычислительной математики и кибернетики ННГУ приобретен по программе «Национальный исследовательский университет».

Новый суперкомпьютер получил название «Лобачевский». На настоящий момент он является вторым по мощности после компьютера «Ломоносов», работающего в МГУ.

«Лобачевский» позволит сделать большой шаг в развитии фундаментальных исследований. Его можно применять для моделирования явлений природы и организма человека, в фармацевтике и молекулярной биологии.

На базе факультета ВМК в ННГУ создана лаборатория суперкомпьютерных технологий, которую возглавил профессор теоретической физики университета Дюссельдорфа Александр Пухов.

Кроме суперкомпьютера на факультете появился суперкомпьютерный кластер, который стал результатом седьмого мегагранта для университета.

Суперкомпьютер работает как соединенные вместе 100 тыс обычных компьютеров. «Лобачевский» может выполнять около 500 трлн операций в секунду, т.е. его мощность - порядка 500 терафлопс.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления