Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 03:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

В Новосибирске учёные разработали новый антидепрессант


Он будет обладать меньшим набором побочных эффектов.



12.01.15 14:57
текст: Любовь Ковалёва
фото: podolskaia.ru
1200

В Новосибирске учёные разработали новый антидепрессант
В Новосибирске учёные разработали новый антидепрессант. Ожидается, что он будет обладать меньшим набором побочных эффектов. 

Доклинические испытания нового антидепрессанта под «рабочим» названием ТС-2153 ведутся в Институте цитологии и генетики Российской академии наук совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии им. Н.Н.Ворожцова, пишет «Российская газета-Сибирь». 

Разработчики надеются, что препарат будет более безопасен в применении по сравнению с ныне существующими аналогами за счет меньшего числа побочных эффектов. 

«Пока ТС-2153 находится на доклинической стадии испытаний, но исследователи надеются, что он успешно пройдет все остальные и поможет достигнуть прогресса в лечении целого ряда серьезных психопатологий», - говорят в Институте цитологии и генетики. 

Препарат оказывает благоприятное воздействие на механизм выработки серотонина, повышение концентрации которого в мозгу и позволяет бороться с депрессией. Пока учёные вынуждены признать, что не знают, как будет действовать препарат на человека и какое действие он может оказать через несколько лет. Для этого и необходимы различные испытания лекарства. Если все пойдет успешно,новый антидепрессант может поступить на рынок не раньше чем через 5-10 лет 

Сейчас клинической формой депрессии страдают порядка 20 % населения развитых стран.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
В природе имеется множество натуральных антидепресантов: какао, грецкие орехи, кофе, чеснок, различные травы. Так нет, ведь надо за бабло таблетки впаривать населению. Видимо мАскоОовскиеее дисиденты из Сколково глубоко внедрились в Новосибирский Академгородок.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления