Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В присутствии партнера роды у женщины протекают больнее


Такое заявление сделали ученые из Великобритании.



29.01.15 7:03
текст: Анна Репина
фото: sob.znate.ru
932

В присутствии партнера роды у женщины протекают больнее
Английские ученые сделали необычное заявление – присутствие партнера во время родов способствуют усилению болевого синдрома у женщины.

В западных странах мода на совместные роды зародилась во второй половине прошлого столетия. Например, в Америке, роды сродни семейным праздникам, таким как свадьба или поход ребенка в первый класс, поэтому присутствие мужа, а также иных членов семьи во время появления ребенка на свет рядом с роженицей является обязательным. Кроме того, довольно популярным действием является видеозапись появления малыша на свет или фотографирование младенца в первые минуты его жизни.

В России же совместные роды стали практиковаться сравнительно недавно. Причем, несмотря на позицию Всемирной организации здравоохранения о необходимости присутствия отца ребенка в момент его рождения рядом с роженицей, отечественные родильные дома не стремятся вводить подобную практику в своих стенах. Кроме того, многие сотрудники роддомов советуют потратить время на подготовку дома ко встрече малыша и его мамы, например, установить детскую кроватку, погладить первую одежду ребенку или заказать на сайте http://novosibirsk.megaflowers.ru шикарный букет цветов для молодой матери.

А ученые из Великобритании в ходе проведенных исследований лишь подтвердили мнение отечественных акушеров. Так, для участия в эксперименте было отобрано 39 женщин, желающих родить ребенка в присутствии своего супруга. В процессе родов женщинам измеряли уровень боли, вызываемой уколами лазерным лучом в палец. Измерения производились как в присутствии мужчин, так и в их отсутствие. Кроме того, сама роженица оценивала свое восприятие боли по 11-бальной шкале.

Выводы, полученные учеными в ходе исследования, показали, что в присутствии отца ребенка родоразрешение у женщины происходит тяжелее, а восприимчивость к боли в этот момент становится выше.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня Tron начинает миграцию токенов Сегодня Tron начинает миграцию токенов
10-я самая ценная криптовалюта в мире готова начать процесс маркерной миграции.
Запускается новый блокчейн-инкубатор с фондом в 50 миллионов долларов Запускается новый блокчейн-инкубатор с фондом в 50 миллионов долларов
Новая платформа будет поддерживать IOST блокчейн.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления