Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В РФ создадут летающий автомобиль-квадрокоптер


Его хотели конструировать ещё в 2005 году.



06.08.15 11:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1195

В РФ создадут летающий автомобиль-квадрокоптер
В Российской Федерации намерены создать летающий автомобиль-квадрокоптер, который будет подниматься в воздух и перемещаться благодаря винтам по типу вертолётных, установленных в кузове квадролёта. Стоит отметить, что аэромобиль будет сконструирован спустя десять лет, о его создании думали ещё в 2005 году.

По словам конструкторов, для успешного полёта автомобиля-квадрокоптера вполне хватит четырёх таких винтов. Известно и то, что по внешнему виду и размеру летающая машина будущего будет похожа на современные легковые автомобили. Аппарат сможет подниматься на максимальную высоту до трёх километров при рекомендованной для полёта – 2 километра. Без дозаправки он сможет преодолеть около 500 км, а предел скорости составит двадцать километров.

К слову, авторами проекта по созданию авиакара выступили сотрудники Псковского государственного института, которые уверены, что летающие средства передвижения станут транспортом будущего, а создание дорог уже в настоящее время становится малоперспективным занятием. При этом многие аналитики утверждают, что до того, как летающие средства передвижения станут главным транспортом ещё очень долго и поэтому утвердительно говорить об этом рано.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google создал алгоритм, который может предсказать смерть пациента Google создал алгоритм, который может предсказать смерть пациента
Точность прогноза искусственного интеллекта вдвое выше, чем у врачей.
AXA запустила услугу страхования задержек авиарейсов на блокчейне Ethereum AXA запустила услугу страхования задержек авиарейсов на блокчейне Ethereum
Программа предполагает оплату страховки и автоматические выплаты в случае, если рейс задерживается более, чем на два часа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления