Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 05:01
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

В России начал работу телеканал для глухих детей


Все телепрограммы переведены на язык жестов.



03.06.15 11:19
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
796

В России начал работу телеканал для глухих детей
1 июня, в День защиты детей, в Российской Федерации начал вещание детский телеканал «Рыжий», который предназначен специально для глухих и слабослышащих детей. Отметим, что все телепрограммы – от мультфильмов до сериалов – переведены на язык жестов. По словам владельцев телеканала, его аудитория – более 1,2 млн детей с нарушениями слуха.

Известно, что новый телеканал для детей запустила телекомпания «Первый ТВЧ». По словам программного директора телекомпании, новый канал нацелен на более юного зрителя – детей 4-12 лет, и в России более 1,2 миллиона детей с нарушением слуха, но их потребности современным телевидением не учитываются. При этом отмечается, что телеканал, который будет интересен как обычным детям, так и слабослышащим.

Стоит отметить, что эфирная сетка телеканала «Рыжий» на сорок процентов состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, около тридцати процентов приходится на долю художественных фильмов и детских сериалов.

В свою очередь аналитики отмечают, что такой телеканал действительно нужен и он будет пользоваться популярностью, в России очень много глухих и слабослышащих детей, которые смотрят мультики, но порой не понимают о чём говорят его герои, что очень неудобно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления