Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 08:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 
Загрузка
 

В России открыли первую лабораторию по клонированию вымерших животных


Фронт работ уже определён.



31.08.15 8:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
878

В России открыли первую лабораторию по клонированию вымерших животных
Сегодня стало известно о том, что на днях в Якутске была открыта первая в Российской Федерации научная лаборатория, которая будет заниматься биотехнологическим исследованием палеонтологических образцов с целью выявления живых клеток и последующим клонированием вымерших животных. Об этом пишет "Ъ".

По словам Семёна Григорьева, главы Музея мамонта в Якутске, специалисты, которые уже есть в штате, будут тщательно изучать останки древних животных и выявлять в них живые клетки с различимой ДНК. Другими словами, главная задача лаборатории будет заключаться в поиске живых клеток для последующего клонирования вымерших животных.

Григорьев также отмечает, что наиболее хорошо сохранившимися являются останки, обнаруженные в толще льда. И, одним из самых ярких примеров, по словам учёного, является самка мамонта, найденная в вечной мерзлоте, на острове Малый Ляховский, когда все ткани древнего исполина имели красный цвет, и даже кровь сохранилась в жидком состоянии алого цвета.

К слову, за 45 лет учёным удалось клонировать более тринадцати умерших животных, среди них овца, собака, кошка, лягушка, корова, козёл, бык, хорёк. Но при этом стоит сказать и о том, что речь идёт об умерших, а не о вымерших животных, которых планируют клонировать в России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дне Балтики будут искать затонувшие корабли На дне Балтики будут искать затонувшие корабли
В первую очередь учёные будут искать военное судно Prezidentas Smetona.
Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу
Petya парализовал работу строительных магазинов и логистической отрасли.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления