Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 07:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

В России открыли первую лабораторию по клонированию вымерших животных


Фронт работ уже определён.



31.08.15 8:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
894

В России открыли первую лабораторию по клонированию вымерших животных
Сегодня стало известно о том, что на днях в Якутске была открыта первая в Российской Федерации научная лаборатория, которая будет заниматься биотехнологическим исследованием палеонтологических образцов с целью выявления живых клеток и последующим клонированием вымерших животных. Об этом пишет "Ъ".

По словам Семёна Григорьева, главы Музея мамонта в Якутске, специалисты, которые уже есть в штате, будут тщательно изучать останки древних животных и выявлять в них живые клетки с различимой ДНК. Другими словами, главная задача лаборатории будет заключаться в поиске живых клеток для последующего клонирования вымерших животных.

Григорьев также отмечает, что наиболее хорошо сохранившимися являются останки, обнаруженные в толще льда. И, одним из самых ярких примеров, по словам учёного, является самка мамонта, найденная в вечной мерзлоте, на острове Малый Ляховский, когда все ткани древнего исполина имели красный цвет, и даже кровь сохранилась в жидком состоянии алого цвета.

К слову, за 45 лет учёным удалось клонировать более тринадцати умерших животных, среди них овца, собака, кошка, лягушка, корова, козёл, бык, хорёк. Но при этом стоит сказать и о том, что речь идёт об умерших, а не о вымерших животных, которых планируют клонировать в России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные выяснили, куда могла исчезнуть Антиземля Учёные выяснили, куда могла исчезнуть Антиземля
Речь идёт о гипотетическом космическом теле, которое находится за Солнцем.
Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления