Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России появится Центр пилотируемых программ


Новый национальный ЦПП появится в ходе реорганизации Роскосмоса.



31.07.15 1:51
текст: Ольга Лукина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
6816

В России появится Центр пилотируемых программ
Пока говорят только о планах по созданию Центра пилотируемых полетов (ЦПП), однако уже сегодня известен его состав. В ЦПП будет включен Центр подготовки космонавтов, несколько подразделений РКК "Энергия" и ЦНИИмаша, в том числе Центр управления полетами, а также управление пилотируемых программ Роскосмоса

Специалисты говорят, что, судя по набору активов, которые со временем будут переданы в ЦПП, в Роскосмосе собираются создать центр, похожий на американский космический центр имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Как известно, он отвечает за обеспечение пилотируемых полетов. 

Сам центр имени Джонсона решает широкий круг задач в NASA – разрабатывает пилотируемые космические корабли, набирает и готовит астронавтов, планирует, подготавливает полеты в космос и управляет ими. 

Напомним, что NASA было создано 29 июля 1958 года. На сегодняшний день более 10-ти центров, объединенных под крылом NASA, различаются по специфике деятельности и местоположению. 

Так, Центр Маршалла, расположенный в штате Алабама, разрабатывает и испытывает двигатели космических аппаратов, проектирует компьютерные системы и сети для МКС (Международной космической станции). 

А Центр Кеннеди, который находится на острове Меррит во Флориде рядом с мысом Канаверал, ведет подготовку, запускает космические аппараты и управляет полетами.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления