Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

В России появится Центр пилотируемых программ


Новый национальный ЦПП появится в ходе реорганизации Роскосмоса.



31.07.15 1:51
текст: Ольга Лукина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
6797

В России появится Центр пилотируемых программ
Пока говорят только о планах по созданию Центра пилотируемых полетов (ЦПП), однако уже сегодня известен его состав. В ЦПП будет включен Центр подготовки космонавтов, несколько подразделений РКК "Энергия" и ЦНИИмаша, в том числе Центр управления полетами, а также управление пилотируемых программ Роскосмоса

Специалисты говорят, что, судя по набору активов, которые со временем будут переданы в ЦПП, в Роскосмосе собираются создать центр, похожий на американский космический центр имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Как известно, он отвечает за обеспечение пилотируемых полетов. 

Сам центр имени Джонсона решает широкий круг задач в NASA – разрабатывает пилотируемые космические корабли, набирает и готовит астронавтов, планирует, подготавливает полеты в космос и управляет ими. 

Напомним, что NASA было создано 29 июля 1958 года. На сегодняшний день более 10-ти центров, объединенных под крылом NASA, различаются по специфике деятельности и местоположению. 

Так, Центр Маршалла, расположенный в штате Алабама, разрабатывает и испытывает двигатели космических аппаратов, проектирует компьютерные системы и сети для МКС (Международной космической станции). 

А Центр Кеннеди, который находится на острове Меррит во Флориде рядом с мысом Канаверал, ведет подготовку, запускает космические аппараты и управляет полетами.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять причин, почему стоит покупать технику через интернет Пять причин, почему стоит покупать технику через интернет
Во-первых, так можно неплохо сэкономить.
BTL-реклама: преимущества BTL-реклама: преимущества
BTL-реклама отличается важными преимуществами, которые приводят к тому, что она становится всё более распространённой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления