Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Саратове испытали инновационную буровую установку


В Саратове получили первую сланцевую нефть.



22.03.14 0:21
текст: Ирина Зет
фото: http://www.tert.am
1706

В Саратове испытали инновационную буровую установку
Компания ООО «Перелюбская горная компания» провела испытания собственной установки прямого и обратного бурения. Проект был реализован на собственных инвестициях. Автором идеи и её основным реализатором стал директор компании Валерий Илясов, нефтедобытчик с многолетним стажем. Привлечением инвестиций и бизнес-составляющей частью старт-апа занимались консультанты «Технологий антикризисного менеджмента».

Сланец добывали по бесшахтной технологии, которая сама по себе уже не нова, но вместо стандартного оборудования использовалась нова установка прямого и обратного бурения, которая позволила получить материал без особых проблем. Данная технология похожа на метод горизонтального бурения, при котором также требуется минимум оборудования.

Перелюбский район является частью Волжского сланцевого бассейна с мощностью до 40 млрд. тонн горючего сланца, ёмкость месторождений района оценивается в 9 млрд. тонн, но при этом сланец залегает близко к поверхности и узкими слоями, что делает проблематичным его получение в стандартных условиях. Новая установка позволяет добывать сланец без потерь.

Горячий сланец может стать сырьём для нефти, газа и строительных материалов. К установке прилагаются перерабатывающие модули, позволяющие получить конечный продукт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления