Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 00:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

В Саратове испытали инновационную буровую установку


В Саратове получили первую сланцевую нефть.



22.03.14 0:21
текст: Ирина Зет
фото: http://www.tert.am
1660

В Саратове испытали инновационную буровую установку
Компания ООО «Перелюбская горная компания» провела испытания собственной установки прямого и обратного бурения. Проект был реализован на собственных инвестициях. Автором идеи и её основным реализатором стал директор компании Валерий Илясов, нефтедобытчик с многолетним стажем. Привлечением инвестиций и бизнес-составляющей частью старт-апа занимались консультанты «Технологий антикризисного менеджмента».

Сланец добывали по бесшахтной технологии, которая сама по себе уже не нова, но вместо стандартного оборудования использовалась нова установка прямого и обратного бурения, которая позволила получить материал без особых проблем. Данная технология похожа на метод горизонтального бурения, при котором также требуется минимум оборудования.

Перелюбский район является частью Волжского сланцевого бассейна с мощностью до 40 млрд. тонн горючего сланца, ёмкость месторождений района оценивается в 9 млрд. тонн, но при этом сланец залегает близко к поверхности и узкими слоями, что делает проблематичным его получение в стандартных условиях. Новая установка позволяет добывать сланец без потерь.

Горячий сланец может стать сырьём для нефти, газа и строительных материалов. К установке прилагаются перерабатывающие модули, позволяющие получить конечный продукт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.
В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone
Таким образом желающие смогут попасть в число первых покупателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления