Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 03:11
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

В США в очередной раз неудачно испытали аппарат для посадок на Марс


В этот раз подвёл парашют.



09.06.15 10:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
624

В США в очередной раз неудачно испытали аппарат для посадок на Марс
В Соединённых Штатах Америки неудачно завершилось испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), на котором американцы отрабатывают технологию будущих посадок на Марс. Как оказалось, парашют, который должен был обеспечить мягкое приводнение аппарата, сработал неправильно и раскрылся не целиком.

Воздушный шар поднял напоминающий «летающую тарелку» аппарат с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи на высоту 37 км. Затем ракетный двигатель придал LDSD сверхзвуковое ускорение и поднял его на высоту более 55 км. После этого аппарат начал снижаться с помощью надувного «пояса». Парашют был выпущен, но не раскрылся, при этом падение в воду было контролируемым.

Стоит отметить, что похожая ситуация произошла во время первого испытания «летающий тарелки» в июне прошлого года. Тогда парашют также раскрылся не полностью, что не позволило в достаточной степени погасить скорость спускаемого аппарата, и он сильно ударился о водную поверхность.

Также стоит сказать, что испытания в районе Гавайских островов проводятся NASA в соответствии с программой запуска пилотируемого космического корабля к Марсу с последующей высадкой астронавтов, который планируется осуществить к 2035 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления