Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Японии введут налог на интернет-загрузки


Электронная торговля представляет серьёзную конкуренцию для обычного рынка, в особенности это касается Японии.



17.01.14 13:05
текст: Ирина Зет
фото: флаг Японии
1110

В Японии введут налог на интернет-загрузки
Правительство Японии решило ввести необычный налог на интернет-загрузки на загрузки, совершаемые с зарубежных сайтов. В случае принятия закона, налог вступит в силу с октября 2015 года.

Речь идёт о налоге на мультимедийные файлы, такие как музыка, игры, электронные книги и программы. Согласно предлагаемому законопроекту, платить сбор будут компании, реализующие контент японским пользователям. С этой целью будет разработана специальная регистрационная процедура в налоговых органах Японии. По данным The Asahi Shimbun, на разработку такого налога правительство подтолкнули многочисленные обращения японских предпринимателей.

Дело в том, что в японский рынок сильно страдает из-за электронной коммерции, приобретая товары на зарубежных сайтах, японцы не оплачивают налоги, что снижает итоговую стоимость продукции. Более 86% японцев приобретают товары в интернет-магазинах, поэтому японские магазины просто не в силах выдержать конкуренцию.

По итогам 2013 года часть японских магазинов из-за этого закрылась, больше всего пострадали печатные издания и книжные магазины. Таким образом, новая налоговая реформа позволит компенсировать эту разницу. Интернет-налог будет лишь одной из статей обширной налоговой реформы, которую проведёт японское правительство. Весной потребительский налог в Японии должен увеличиться с 5 до 8%, а к октябрю он достигнет 10%.

Япония является одной из стран с самым суровым интернет-законодательством. Несколько лет назад в стране был принят закон, запрещающий скачивание пиратских файлов, за это пользователя ожидают 2 года тюрьмы, или штраф в размере в размере 2 млн. иен (около $25,7 тыс.), а за распространение пиратских файлов — до 10 лет тюрьмы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


Интернет-маркетинг: особенности и преимущества Интернет-маркетинг: особенности и преимущества
Основная задача мероприятий такого рода – получить максимальный эффект от потенциальных пользователей сайта и увеличить их поток.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления