Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

В Японии введут налог на интернет-загрузки


Электронная торговля представляет серьёзную конкуренцию для обычного рынка, в особенности это касается Японии.



17.01.14 13:05
текст: Ирина Зет
фото: флаг Японии
943

В Японии введут налог на интернет-загрузки
Правительство Японии решило ввести необычный налог на интернет-загрузки на загрузки, совершаемые с зарубежных сайтов. В случае принятия закона, налог вступит в силу с октября 2015 года.

Речь идёт о налоге на мультимедийные файлы, такие как музыка, игры, электронные книги и программы. Согласно предлагаемому законопроекту, платить сбор будут компании, реализующие контент японским пользователям. С этой целью будет разработана специальная регистрационная процедура в налоговых органах Японии. По данным The Asahi Shimbun, на разработку такого налога правительство подтолкнули многочисленные обращения японских предпринимателей.

Дело в том, что в японский рынок сильно страдает из-за электронной коммерции, приобретая товары на зарубежных сайтах, японцы не оплачивают налоги, что снижает итоговую стоимость продукции. Более 86% японцев приобретают товары в интернет-магазинах, поэтому японские магазины просто не в силах выдержать конкуренцию.

По итогам 2013 года часть японских магазинов из-за этого закрылась, больше всего пострадали печатные издания и книжные магазины. Таким образом, новая налоговая реформа позволит компенсировать эту разницу. Интернет-налог будет лишь одной из статей обширной налоговой реформы, которую проведёт японское правительство. Весной потребительский налог в Японии должен увеличиться с 5 до 8%, а к октябрю он достигнет 10%.

Япония является одной из стран с самым суровым интернет-законодательством. Несколько лет назад в стране был принят закон, запрещающий скачивание пиратских файлов, за это пользователя ожидают 2 года тюрьмы, или штраф в размере в размере 2 млн. иен (около $25,7 тыс.), а за распространение пиратских файлов — до 10 лет тюрьмы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.
Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями
Ранее социальную сеть внесли в реестр запрещенной информации.
В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе
Они могут выдержать суровые условия Красной планеты несколько дней.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления