Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Вакцина против коронавируса MERS готова к клиническим испытаниям


Принцип действия вакцины основан на выработке антител.



30.06.15 16:34
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
693

Вакцина против коронавируса MERS готова к клиническим испытаниям
Об этом сообщили учёные Университета Людвига-Максимилиана, расположенного в Мюнхене. Сотрудники Университета подтвердили безопасность препарата по результатам исследований на мышах.

Над созданием препарата работали на протяжении двух лет. Автор исследований Герда Саттер предложила использовать препарат для клинических испытаний в первой фазе. Препарат MVA-MERS-S основан на непатогенном вирусе, содержащим антиген MERS (белок S). С помощью введения в организм антигена, учёные намерены активировать работу иммунной системы человека. Таким образом, организм начнёт сам вырабатывать антитела против вируса и предотвратит заражение при контакте с зараженными.

У мышей привитых MVA-MERS-S, оказалась выраженная устойчивость к ближневосточному респираторному синдрому. Немецкий центр по изучению инфекционных заболеваний поддерживает проведение клинических испытаний.

На данный момент число жертв составило 33 человека, а общее количество больных достигло 182 человек. Ещё 2600 человек находятся на домашнем карантине с подозрением на вирус. В Южной Кореей закрыто почти 1900 школ и одна деревня их 105 жителей.

Как отмечает futra.ru, впервые коронавирус, прозванный «ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом» (MERS-CoV), был зафиксировали в Саудовской Аравии в 2012 году. В Южную Корею вирус попал через бизнесмена, прилетевшего из Саудовской Аравии. Официально первая вспышка заболевания в Южной Корее была зарегистрирована 20 мая в медицинском центре компании Samsung. В настоящее время в списке потенциально опасных находится 24 больницы.

По мнению экспертов, коронавирус является следствием мутации бактерий, которыми была заражаются животные и птицы. Опасность MERS заключается в том, что по своим симптомам он похож на обычный вирус гриппа и имеет такие же пути заражения. Однако заболевание очень динамично поражает лёгкие и затрудняет дыхание. Среди основных симптомов на начальной стадии развиваются жар и кашель, чуть позже добавляют понос и рвота. Заболевание может привести к летальному исходу вследствие отказа почек, или спровоцировать развитие хронических заболеваний.

Роспотребнадзор для предотвращения появления MERS в России распорядился оснастить все аэропорты страны тепловизорами, которые будут отслеживать людей и животных с подозрительными симптомами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские хирурги успешно пересадили человеческую голову Китайские хирурги успешно пересадили человеческую голову
Правда, пока для операции были использованы трупы.
Fujitsu готовит новое решение на блокчейне Fujitsu готовит новое решение на блокчейне
Процессы обмена криптовалют объединят в одну транзакцию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления