RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Ветеринарные сертификаты переведут в электронную форму


Министерство сельского хозяйства предложило перевести ветеринарию на электронный документооборот. Таким образом, к 2017 году аграрный сектор откажется от бумажных документов.



09.02.14 0:00
текст: Ирина Зет
фото: kgermak.ru
1127

Ветеринарные сертификаты переведут в электронную форму
По данным Росссельхознадзора, ежегодно на бумажные носители в аграрном секторе тратится порядка 30 млрд. рублей. Одним из требований, необходимых для доступа к пищевой отрасли является наличие ветеринарных документов, в случае отсутствия таковых, компания лишается права работы в данной сфере на целый год.

Минсельхоз предложил оформлять ветеринарные сертификаты в электронной форме. Оформление документации будет осуществляться на основе государственной системы «Меркурий», принадлежащей Россельхознадзору.

По статистике, ветеринарной сертификации ежегодно подлежат до 8 млн. тонн мясной и 4 млн. рыбной продукции, оформление которых обходится порядка 10 млрд.рублей в год, и столько же уходит на оплату услуг региональных ветеринаров по договору обслуживания, из них практически половина теряется из-за искусственного оттягивания сроков оформления документации. Попытки сокращения расходов ни к чему не приводили, поскольку для этого необходимо обеспечить полный контроль над данной отраслью. Добиться этого можно только при помощи переходом на электронный документооборот.

Как отметил Россельхознадзора Николай Власов, электронная сертификация позволит предоставлять развёрнутую информацию обо всех проведённых исследованиях. Таким образом, можно будет устранить «серые» схемы сбыта. Типичными системами электронного документооборота являются БСС «Главбух», «1С:Предприятие» и продукты «СКБ Контур».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам учёных, звезда Табби является источником энергии для инопланетян По словам учёных, звезда Табби является источником энергии для инопланетян
Именно из-за этого звезда меняет свою яркость.
Учёные: в Индийском океане обнаружена мертвая зона Учёные: в Индийском океане обнаружена мертвая зона
Её площадь составляет 60 тысяч квадратных километров.
По словам учёных, жизнь на Марсе убило глобальное потепление По словам учёных, жизнь на Марсе убило глобальное потепление
Именно оно ответственно за выжженную поверхность планеты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления