Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Виртуальные карты для реальных покупок


Как обезопасить свои платежи в сети.



01.12.14 7:37
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
811

Виртуальные карты для реальных покупок
Всё больше людей предпочитают совершать покупки в интернете, потому что это удобно. Наряду с электронными платёжными сервисами они могут совершать оплату банковской картой. При этом покупатели, зачастую, даже не догадываются, какой опасности они подвергают собственные счета.

Статистика свидетельствует, что в большинстве случаев данные попадают к хакерам по вине самих пользователей. Как отмечает Credit-card.ru, для оплаты картой в сети используются реквизиты, указанные на самой карте. К этим реквизитам относятся номер карты, который состоит из 16 символов, имя обладателя, а также указывается код CVV (CVC), который находится на задней стороне карты — эти данные рекомендуется не разглашать. Для размещения информации в открытых источниках достаточно имени обладателя и непосредственно номера карты, без CVC. Тем не менее, люди сами могут рассказывать такие данные своим друзьям, которые пользуются их доверием. Кроме того, велика вероятность мошенничества при утрате карты.

Чтобы обезопасить свои персональные данные с финансовыми средствами, специалисты рекомендуют использовать вторичные карты для выплат. Правда речь идёт вовсе не об обычных, а о виртуальных картах.

Виртуальные карты являются удобным способом оплаты покупок в интернете и осуществления других выплат. От обычных пластиковых карт виртуальные дебетные карты отличаются отсутствием физического носителя. То есть для осуществления платежей достаточно реквизитов карты, её номера, срока действия и CVV2-кода. При этом данные основной карты могут не указываться. Таким образом, виртуальная карта может обезопасить основной карточный счёт. Заказать виртуальную карту можно посредством систем электронного банкинга и специальных сервисов. Номер карты обозначается на физическом носителе, получить который можно только в банке. Тем не менее, на такой карте нет ни магнитной полосы, ни чипа, в виду чего её невозможно использовать для оплаты в обычных магазинах. Кроме того, при заказе карты, можно установить лимит средств для платежей, превышать который будет невозможно.

Основное назначение виртуальных платёжных карт заключается в обеспечении безопасности осуществления платежей в интернете. Виртуальные карты предназначаются только для определённых видов платежей, что существенно сужает сферу их применения.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.
Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы
Ведомство намерено продолжать борьбу с непокорным мессенджером «до победного конца».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления