Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

ВМС США планируют испытания электромагнитной пушки


В планах Ведомства провести испытания самой мощной рельсовой электромагнитной пушки в истории.



17.04.14 16:27
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1308

ВМС США планируют испытания электромагнитной пушки
Как известно, во многих областях Америка находится впереди планеты всей. Многие ежегодно оформляют визы в США для того, чтобы побывать на экскурсии в Нью-Йорке или Сан-Франциско. Однако помимо этого, США является и рекордсменами по вооружению, что и доказывают в очередной раз военно-морские силы страны.

В планах Ведомства провести испытания самой мощной рельсовой электромагнитной пушки в истории. Орудие будет использовать электромагнитную энергию для запуска снаряда, весом 10 килограмм, скорость которого будет превышать скорость звука в 7 раз, а дальность действия снаряда составит 160 км. Испытания пушки планируется проводить на кораблях, до этого подобные испытания уже проводились на суше.

Как отметил контр-адмирал Мэтью Кландер, оружие будет установлено на быстроходный десантный корабль-катамаран Millinocket. В текущем прототипе снаряд расположен между двумя рельсами и на данный момент орудие способно выпускать только один снаряд, но компании-разработчики General Atomic и BAE Systems уже ведут работу по совершенствованию версии оружия, которая сможет вести быструю залповую стрельбу сразу несколькими снарядами благодаря автоматической перезарядке.

Кландер также отметил, что США имеет опасения со стороны других стран, поскольку в 2012 году уже появлялись сообщения о том, что Китай разрабатывает противокорабельные баллистические ракеты, которые и должна уничтожать электромагнитна пушка.

Пушка создана с целью сдерживать вражескую агрессию, направленную на США. Кроме того, стоимость выстрела пушки будет составлять всего $25 тыс., в то время как один ракетный выстрел обходится в $1,5млн. Тем не менее, с новым оружием ещё предстоит решить немало проблем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В женском организме «живёт» ген измены В женском организме «живёт» ген измены
Именно этот ген влияет на поведение женщин.
Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна Крупнейшие Ethereum-проекты выделили 100 миллионов долларов на развитие блокчейна
В работе созданного ими грантового фонда участвует Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления