Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 22:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

Внедрение IT в строительство


Готовые решения, как метод контроля.



02.06.14 14:39
текст: Ирина Зет
фото: сomputerra.ru
1152

Внедрение IT в строительство
Строительная отрасль является одной из ведущих в экономике. Лидером в данной сфере по праву считается Санкт-Петербург, где в течение месяцев было построено и введено в эксплуатацию 1 млн. 181 тыс. м² жилья, что составляет практически половину годовой нормы. Тем не менее, для развития отрасли необходим прозрачный финансовый механизм, который позволит ускорить темпы строительства за счёт сокращения бюрократических барьеров. Использование таких комплексов позволит отслеживать финансовые потоки, а также распределение средств непосредственно на строительных процессах.

На данный момент в сфере коммерции идёт усиленная интеграция облачных решений, в том числе и бухгалтерских. На базе облачных сервисов многие разработчики разворачивают специализированные решения для бизнеса, такие как http://bit-live.ru/. Для коммерческих предприятий данные сервисы могут стать удобным инструментом, который позволит решать финансовые задачи, связанные с распределением затрат. Например, при помощи данных решений можно осуществлять расчёт строительных материалов.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в сфере строительства необходим чёткий механизм, который будет понятен и инвесторам, и застройщикам. Главная функция данного механизма должна регулировать сферу строительства. В качестве примера он привёл опыт Москвы, в которой используется информационная система обеспечения, позволяющая отслеживать все процедуры, происходящие на строительных площадках в режиме онлайн. Кроме того, мониторинг позволяет контролировать и финансовую сторону проектов.

Системы была создана по инициативе строительного комитета Москвы. Информационная системы представляет собой чёткую отлаженную цепочку, в которой все процессы взаимосвязаны, начиная от этапа проектирования и заканчивая оформлением прав. Каждому объекту присвоен свой паспорт, в котором указаны все перечисленные работы и документы, а также все изыскания, применяемые к работниками и принятые решения. Система частично автоматизирована, и может выдавать все документы по запросам. Данные системы доступны не только разработчикам, но и гражданам. Кроме того, информационная системы совместима с электронными решениями для бизнеса, такими как «1С Бухгалтерия». На использование данной системы и возлагают надежды многие предприниматели.

Убедиться в практической полезности таких сервисов очень легко, поскольку у каждого сервиса есть своя 1С демо-версия .


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика Ученые представили новую вакцину против лихорадки Зика
Препарат стал первым в Азии.
Учёные назвали шокирующую причину рака Учёные назвали шокирующую причину рака
Онкологию практически невозможно предотвратить.
Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением Учёные представили «тренировочную таблетку» для борьбы с ожирением
После приёма таблетки организм будет думать, что он несколько часов провёл в спортзале.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления