Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 06:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

Воду очистят солнечным светом


Учёные намерены очищать воду при помощи графена и солнечного света.



19.03.14 17:12
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
648

Воду очистят солнечным светом
Вопрос очистки воды остро стоит во многих странах. Самым обидным является положение, когда вода есть, но использовать её невозможно, в особенности сложно приходится людям, пострадавшим во время наводнений. Для откачивания воды используют бензиновые мотопомпы, но с пресной водой постоянно возникают проблемы.

Учёные предлагают очищать воду при помощи титанового пигмента, который под воздействием солнечного света способен нейтрализовать грязь, пестициды, и другие опасные вещества. Новая технология позволит получить неисчерпаемый источник энергии для очистки воды.

По словам доктора философии Энн Моррисси из Городского университета Дублина, в настоящее время технология находится на стадии разработки, но уже скоро станет широкодоступным продуктов. В основе способа лежит порошок диоксида титана, который обычно используют для отбеливания различных продуктов. При определённых условиях он может стать катализатором, разрушающим вредные соединения, такие как пестициды.

В качестве активного элемента диоксиду титана требуется ультрафиолетовый свет. В лабораторных условиях его получают при помощи ламп, но в природе его даёт солнечный свет. Сама удобная форма диоксида титана получается в виде нанотрубок с толщиной около одной десятитысячной толщины. Учёные решили заменить его графеном. Таким образом, титан предлагают наносить на графеновые листы. Как известно, графен может пропускать воду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По словам учёных, глобальное потепление на Земле отменяется По словам учёных, глобальное потепление на Земле отменяется
Уже можно смело говорить о глобальном похолодании.
К 2030 году Индия планирует начать добычу гелия-3 на Луне К 2030 году Индия планирует начать добычу гелия-3 на Луне
Лунных запасов этого изотопа хватит на всех.
Структура «Вертолёты России» приступила к реализации нового проекта Структура «Вертолёты России» приступила к реализации нового проекта
Началось производство модифицированного вертолета Ми-171А2.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления