Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Воду очистят солнечным светом


Учёные намерены очищать воду при помощи графена и солнечного света.



19.03.14 17:12
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
785

Воду очистят солнечным светом
Вопрос очистки воды остро стоит во многих странах. Самым обидным является положение, когда вода есть, но использовать её невозможно, в особенности сложно приходится людям, пострадавшим во время наводнений. Для откачивания воды используют бензиновые мотопомпы, но с пресной водой постоянно возникают проблемы.

Учёные предлагают очищать воду при помощи титанового пигмента, который под воздействием солнечного света способен нейтрализовать грязь, пестициды, и другие опасные вещества. Новая технология позволит получить неисчерпаемый источник энергии для очистки воды.

По словам доктора философии Энн Моррисси из Городского университета Дублина, в настоящее время технология находится на стадии разработки, но уже скоро станет широкодоступным продуктов. В основе способа лежит порошок диоксида титана, который обычно используют для отбеливания различных продуктов. При определённых условиях он может стать катализатором, разрушающим вредные соединения, такие как пестициды.

В качестве активного элемента диоксиду титана требуется ультрафиолетовый свет. В лабораторных условиях его получают при помощи ламп, но в природе его даёт солнечный свет. Сама удобная форма диоксида титана получается в виде нанотрубок с толщиной около одной десятитысячной толщины. Учёные решили заменить его графеном. Таким образом, титан предлагают наносить на графеновые листы. Как известно, графен может пропускать воду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось найти в Ветхом Завете доказательства существования Нибиру Учёным удалось найти в Ветхом Завете доказательства существования Нибиру
Обнаруженное «указание» достаточно понятное.
РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер РФ выделила более 300 миллионов рублей на Большой адронный коллайдер
Деньги будут потрачены на модернизацию детекторов устройства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления