Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 17:21
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Воду очистят солнечным светом


Учёные намерены очищать воду при помощи графена и солнечного света.



19.03.14 17:12
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
754

Воду очистят солнечным светом
Вопрос очистки воды остро стоит во многих странах. Самым обидным является положение, когда вода есть, но использовать её невозможно, в особенности сложно приходится людям, пострадавшим во время наводнений. Для откачивания воды используют бензиновые мотопомпы, но с пресной водой постоянно возникают проблемы.

Учёные предлагают очищать воду при помощи титанового пигмента, который под воздействием солнечного света способен нейтрализовать грязь, пестициды, и другие опасные вещества. Новая технология позволит получить неисчерпаемый источник энергии для очистки воды.

По словам доктора философии Энн Моррисси из Городского университета Дублина, в настоящее время технология находится на стадии разработки, но уже скоро станет широкодоступным продуктов. В основе способа лежит порошок диоксида титана, который обычно используют для отбеливания различных продуктов. При определённых условиях он может стать катализатором, разрушающим вредные соединения, такие как пестициды.

В качестве активного элемента диоксиду титана требуется ультрафиолетовый свет. В лабораторных условиях его получают при помощи ламп, но в природе его даёт солнечный свет. Сама удобная форма диоксида титана получается в виде нанотрубок с толщиной около одной десятитысячной толщины. Учёные решили заменить его графеном. Таким образом, титан предлагают наносить на графеновые листы. Как известно, графен может пропускать воду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого
Ее случайно обнаружили возле Сретенского монастыря.
Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет
Он позволит доставлять человека на орбиту за считанные часы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления