Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Впервые в мире компьютер прошел тест Тьюринга


Программа убедила более 33 % беседовавших с ней людей, что является украинским мальчиком Евгением Густманом из города Одесса.



09.06.14 11:43
текст: Сергей Борисов
фото: odnoklassniki.ru
813

Впервые в мире компьютер прошел тест Тьюринга
Со времен изобретения компьютера ученые и инженеры стремились сделать его как можно более «умным», приблизить возможности компьютера к возможностям человеческого разума. Для того, чтобы оценить степень интеллектуальности компьютера в 1950 году знаменитым ученым Аланом Тьюрингом был разработан так называемый тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого впервые была опубликована в статье «Вычислительная машина и разум», в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить. 

Стандартная формулировка теста представляется следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

До сегодняшнего дня ни одной компьютерной программе еще не удавалось пройти этот тест. Однако сегодня свершилось историческое событие в мире компьютерной техники –программе, написанной ещё в 2001 году российской командой разработчиков, удалось пройти тест Тьюринга. Авторами программы выступили российский инженер Владимир Веселов, проживающий в настоящее время на территории США и украинец Евгений Демченко, проживающий на территории РФ.
 
Напомним, что критерием прохождения теста Тьюринга является свидетельство того факта, что компьютерная программа смогла убедить более 30 % собеседников в процессе переписки в том, что она является человеком, а не искусственным разумом. 

Что касается российской разработки, то было зафиксировано, что она убедила более 33 % беседовавших с ней людей, что является украинским мальчиком Евгением Густманом из города Одесса. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления