RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 19:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:25:22) Добрый вечер, форумчане! что-то никто мне ничего не подсказывает. Ну вот тут поговорил я с людьми - плюс…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 
Загрузка

Впервые в мире компьютер прошел тест Тьюринга


Программа убедила более 33 % беседовавших с ней людей, что является украинским мальчиком Евгением Густманом из города Одесса.



09.06.14 11:43
текст: Сергей Борисов
фото: odnoklassniki.ru
701

Впервые в мире компьютер прошел тест Тьюринга
Со времен изобретения компьютера ученые и инженеры стремились сделать его как можно более «умным», приблизить возможности компьютера к возможностям человеческого разума. Для того, чтобы оценить степень интеллектуальности компьютера в 1950 году знаменитым ученым Аланом Тьюрингом был разработан так называемый тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого впервые была опубликована в статье «Вычислительная машина и разум», в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить. 

Стандартная формулировка теста представляется следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

До сегодняшнего дня ни одной компьютерной программе еще не удавалось пройти этот тест. Однако сегодня свершилось историческое событие в мире компьютерной техники –программе, написанной ещё в 2001 году российской командой разработчиков, удалось пройти тест Тьюринга. Авторами программы выступили российский инженер Владимир Веселов, проживающий в настоящее время на территории США и украинец Евгений Демченко, проживающий на территории РФ.
 
Напомним, что критерием прохождения теста Тьюринга является свидетельство того факта, что компьютерная программа смогла убедить более 30 % собеседников в процессе переписки в том, что она является человеком, а не искусственным разумом. 

Что касается российской разработки, то было зафиксировано, что она убедила более 33 % беседовавших с ней людей, что является украинским мальчиком Евгением Густманом из города Одесса. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме
Сомнений быть не может.
СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни
Искусственный интеллект окажет серьёзную помощь и поддержку.

Стал известен инновационный метод лечения простуды Стал известен инновационный метод лечения простуды
Всё достаточно просто.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления