Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 17:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Впервые в мире компьютер прошел тест Тьюринга


Программа убедила более 33 % беседовавших с ней людей, что является украинским мальчиком Евгением Густманом из города Одесса.



09.06.14 11:43
текст: Сергей Борисов
фото: odnoklassniki.ru
858

Впервые в мире компьютер прошел тест Тьюринга
Со времен изобретения компьютера ученые и инженеры стремились сделать его как можно более «умным», приблизить возможности компьютера к возможностям человеческого разума. Для того, чтобы оценить степень интеллектуальности компьютера в 1950 году знаменитым ученым Аланом Тьюрингом был разработан так называемый тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого впервые была опубликована в статье «Вычислительная машина и разум», в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить. 

Стандартная формулировка теста представляется следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

До сегодняшнего дня ни одной компьютерной программе еще не удавалось пройти этот тест. Однако сегодня свершилось историческое событие в мире компьютерной техники –программе, написанной ещё в 2001 году российской командой разработчиков, удалось пройти тест Тьюринга. Авторами программы выступили российский инженер Владимир Веселов, проживающий в настоящее время на территории США и украинец Евгений Демченко, проживающий на территории РФ.
 
Напомним, что критерием прохождения теста Тьюринга является свидетельство того факта, что компьютерная программа смогла убедить более 30 % собеседников в процессе переписки в том, что она является человеком, а не искусственным разумом. 

Что касается российской разработки, то было зафиксировано, что она убедила более 33 % беседовавших с ней людей, что является украинским мальчиком Евгением Густманом из города Одесса. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия фотоаппарата «Зенит» В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия фотоаппарата «Зенит»
Любителям легендарного бренда придется раскошелиться – камера будет не из дешевых.
Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле
Её пик ожидается в ближайшие часы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления