Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 17:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Высокоскоростного интернета на всех не хватает


Скорость интернета в крупных городах снизилась.




17.12.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
988

Высокоскоростного интернета на всех не хватает
Согласно исследованиям, проведённым аналитическим агентством Telecom Daily, в 2014 году средняя скорость мобильного интернета в России снизилась. Исследование сетей 4G/LTE показали, что в крупных городах страны средняя скорость упала на 20-25%. Представители операторов объясняют это увеличением количества абонентов, расходующих трафик.

Для повышения пропускной способности сетей требуется содействие государства. Количество абонентов операторов большой тройки составляет порядка 4-5 миллионов. При этом скорость передачи данных в сетях снижается. В настоящее время средняя скорость передачи данных по Москве варьируется от 12 до 13 Мбит/сек. Этой скорости хватит для просмотра потокового видео, но она существенно ниже скоростей, заявленных операторами. Средняя скорость 4G сетей составляет порядка 50-60 Мбит/сек. И тарифы сотовой связи предусматривают предоставление услуг на равноценную скорость.

В начале года средняя скорость составляла 15-16 Мбит/сек, что означает нехватку активов для предоставления высокоскоростного интернета для всех. Представители компаний отмечают, что у них средняя скорость не фиксируется, поскольку её показатели постоянно изменяются и многие пользователи этого не замечают. Причём некоторые отмечают, что у них средняя скорость выросла за счёт модернизации оборудования.

При этом отмечается, что работы по модернизации сетей ведутся до сих пор не только в небольших регионах, но и в Москве. Примечательно, что показатели 3G в крупных городах в несколько раз ниже заявленных операторами и составляют в среднем 5 Мбит/сек, но в небольших населённых пунктах они соответствуют заявленной скорости.

Ранее депутаты Госдумы рекомендовали мобильным операторам повысить тарифы на мобильный интернет, но компании отметили, что не собираются этого делать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Томские исследователи создали систему предсказания опасных погодных явлений Томские исследователи создали систему предсказания опасных погодных явлений
Она откроет немало новых возможностей.
Учёные: в чайных пакетах содержится яд Учёные: в чайных пакетах содержится яд
Пакетированный чай представляет смертельную опасность для человека.
Учёные назвали эффективные методы борьбы с бессонницей Учёные назвали эффективные методы борьбы с бессонницей
Они достаточно просты и доступны каждому.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления