Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 12:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Watson

(27.02.2017 11:28:40) Komaroff, Добрый день! Наружные стены выложены из керамического кирпича, материала, дающего лучшую тепло-…читать Тема: ЖК Ватсон 

Komaroff

(27.02.2017 11:19:46) Из каких материалов делаются дома? Какой каркас? Будет ли тепло зимой и что там со звукоизоляцией? читать Тема: ЖК Ватсон 

zoomagia.ru

(27.02.2017 10:52:27) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Международного женского дня поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Высокоскоростного интернета на всех не хватает


Скорость интернета в крупных городах снизилась.




17.12.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
1003

Высокоскоростного интернета на всех не хватает
Согласно исследованиям, проведённым аналитическим агентством Telecom Daily, в 2014 году средняя скорость мобильного интернета в России снизилась. Исследование сетей 4G/LTE показали, что в крупных городах страны средняя скорость упала на 20-25%. Представители операторов объясняют это увеличением количества абонентов, расходующих трафик.

Для повышения пропускной способности сетей требуется содействие государства. Количество абонентов операторов большой тройки составляет порядка 4-5 миллионов. При этом скорость передачи данных в сетях снижается. В настоящее время средняя скорость передачи данных по Москве варьируется от 12 до 13 Мбит/сек. Этой скорости хватит для просмотра потокового видео, но она существенно ниже скоростей, заявленных операторами. Средняя скорость 4G сетей составляет порядка 50-60 Мбит/сек. И тарифы сотовой связи предусматривают предоставление услуг на равноценную скорость.

В начале года средняя скорость составляла 15-16 Мбит/сек, что означает нехватку активов для предоставления высокоскоростного интернета для всех. Представители компаний отмечают, что у них средняя скорость не фиксируется, поскольку её показатели постоянно изменяются и многие пользователи этого не замечают. Причём некоторые отмечают, что у них средняя скорость выросла за счёт модернизации оборудования.

При этом отмечается, что работы по модернизации сетей ведутся до сих пор не только в небольших регионах, но и в Москве. Примечательно, что показатели 3G в крупных городах в несколько раз ниже заявленных операторами и составляют в среднем 5 Мбит/сек, но в небольших населённых пунктах они соответствуют заявленной скорости.

Ранее депутаты Госдумы рекомендовали мобильным операторам повысить тарифы на мобильный интернет, но компании отметили, что не собираются этого делать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стала известна официальная цена обновлённой Nokia 3310 Стала известна официальная цена обновлённой Nokia 3310
Предположения подтвердились: гаджет будет сочетать в себе лучшие черты предшественника с новым дизайном и «начинкой».
Учёные запечатлели весь процесс смерти живого организма Учёные запечатлели весь процесс смерти живого организма
За всё время исследований было сделано множество открытий.
В сети появилось видео о том, что происходит с телом человека в космосе В сети появилось видео о том, что происходит с телом человека в космосе
Проблем достаточно много.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления