Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 05:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Высокоскоростного интернета на всех не хватает


Скорость интернета в крупных городах снизилась.




17.12.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
1076

Высокоскоростного интернета на всех не хватает
Согласно исследованиям, проведённым аналитическим агентством Telecom Daily, в 2014 году средняя скорость мобильного интернета в России снизилась. Исследование сетей 4G/LTE показали, что в крупных городах страны средняя скорость упала на 20-25%. Представители операторов объясняют это увеличением количества абонентов, расходующих трафик.

Для повышения пропускной способности сетей требуется содействие государства. Количество абонентов операторов большой тройки составляет порядка 4-5 миллионов. При этом скорость передачи данных в сетях снижается. В настоящее время средняя скорость передачи данных по Москве варьируется от 12 до 13 Мбит/сек. Этой скорости хватит для просмотра потокового видео, но она существенно ниже скоростей, заявленных операторами. Средняя скорость 4G сетей составляет порядка 50-60 Мбит/сек. И тарифы сотовой связи предусматривают предоставление услуг на равноценную скорость.

В начале года средняя скорость составляла 15-16 Мбит/сек, что означает нехватку активов для предоставления высокоскоростного интернета для всех. Представители компаний отмечают, что у них средняя скорость не фиксируется, поскольку её показатели постоянно изменяются и многие пользователи этого не замечают. Причём некоторые отмечают, что у них средняя скорость выросла за счёт модернизации оборудования.

При этом отмечается, что работы по модернизации сетей ведутся до сих пор не только в небольших регионах, но и в Москве. Примечательно, что показатели 3G в крупных городах в несколько раз ниже заявленных операторами и составляют в среднем 5 Мбит/сек, но в небольших населённых пунктах они соответствуют заявленной скорости.

Ранее депутаты Госдумы рекомендовали мобильным операторам повысить тарифы на мобильный интернет, но компании отметили, что не собираются этого делать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления