Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Высокоскоростного интернета на всех не хватает


Скорость интернета в крупных городах снизилась.




17.12.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
1101

Высокоскоростного интернета на всех не хватает
Согласно исследованиям, проведённым аналитическим агентством Telecom Daily, в 2014 году средняя скорость мобильного интернета в России снизилась. Исследование сетей 4G/LTE показали, что в крупных городах страны средняя скорость упала на 20-25%. Представители операторов объясняют это увеличением количества абонентов, расходующих трафик.

Для повышения пропускной способности сетей требуется содействие государства. Количество абонентов операторов большой тройки составляет порядка 4-5 миллионов. При этом скорость передачи данных в сетях снижается. В настоящее время средняя скорость передачи данных по Москве варьируется от 12 до 13 Мбит/сек. Этой скорости хватит для просмотра потокового видео, но она существенно ниже скоростей, заявленных операторами. Средняя скорость 4G сетей составляет порядка 50-60 Мбит/сек. И тарифы сотовой связи предусматривают предоставление услуг на равноценную скорость.

В начале года средняя скорость составляла 15-16 Мбит/сек, что означает нехватку активов для предоставления высокоскоростного интернета для всех. Представители компаний отмечают, что у них средняя скорость не фиксируется, поскольку её показатели постоянно изменяются и многие пользователи этого не замечают. Причём некоторые отмечают, что у них средняя скорость выросла за счёт модернизации оборудования.

При этом отмечается, что работы по модернизации сетей ведутся до сих пор не только в небольших регионах, но и в Москве. Примечательно, что показатели 3G в крупных городах в несколько раз ниже заявленных операторами и составляют в среднем 5 Мбит/сек, но в небольших населённых пунктах они соответствуют заявленной скорости.

Ранее депутаты Госдумы рекомендовали мобильным операторам повысить тарифы на мобильный интернет, но компании отметили, что не собираются этого делать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления