Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 01:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Высокоскоростного интернета на всех не хватает


Скорость интернета в крупных городах снизилась.




17.12.14 6:40
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
1019

Высокоскоростного интернета на всех не хватает
Согласно исследованиям, проведённым аналитическим агентством Telecom Daily, в 2014 году средняя скорость мобильного интернета в России снизилась. Исследование сетей 4G/LTE показали, что в крупных городах страны средняя скорость упала на 20-25%. Представители операторов объясняют это увеличением количества абонентов, расходующих трафик.

Для повышения пропускной способности сетей требуется содействие государства. Количество абонентов операторов большой тройки составляет порядка 4-5 миллионов. При этом скорость передачи данных в сетях снижается. В настоящее время средняя скорость передачи данных по Москве варьируется от 12 до 13 Мбит/сек. Этой скорости хватит для просмотра потокового видео, но она существенно ниже скоростей, заявленных операторами. Средняя скорость 4G сетей составляет порядка 50-60 Мбит/сек. И тарифы сотовой связи предусматривают предоставление услуг на равноценную скорость.

В начале года средняя скорость составляла 15-16 Мбит/сек, что означает нехватку активов для предоставления высокоскоростного интернета для всех. Представители компаний отмечают, что у них средняя скорость не фиксируется, поскольку её показатели постоянно изменяются и многие пользователи этого не замечают. Причём некоторые отмечают, что у них средняя скорость выросла за счёт модернизации оборудования.

При этом отмечается, что работы по модернизации сетей ведутся до сих пор не только в небольших регионах, но и в Москве. Примечательно, что показатели 3G в крупных городах в несколько раз ниже заявленных операторами и составляют в среднем 5 Мбит/сек, но в небольших населённых пунктах они соответствуют заявленной скорости.

Ранее депутаты Госдумы рекомендовали мобильным операторам повысить тарифы на мобильный интернет, но компании отметили, что не собираются этого делать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планетологи нашли причину возникновения гигантского цунами на древнем Марсе Планетологи нашли причину возникновения гигантского цунами на древнем Марсе
Оно заметно преобразило внешний вид Красной планеты.
Росатом работает над созданием корпуса самого мощного научного реактора в мире Росатом работает над созданием корпуса самого мощного научного реактора в мире
Его уникальные характеристики откроют перед наукой новые возможности.
Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели
Их вполне можно будет использовать для строительства жилья на Луне.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления