Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Яндекс» открыл в Берлине офис для разработки карт


Компания «Яндекс» открыла офис в Берлине. Новое подразделение будет разрабатывать карты и развивать новые сервисы поисковика.



08.02.14 15:25
текст: Ирина Зет
фото: ruformator.ru
1127

«Яндекс» открыл в Берлине офис для разработки карт
Немецкий офис станет 16-тым подразделением компании и третьим, расположенным в Западной Европе. Стать сотрудником компании смогут специалисты из разных европейских стран, включая Беларусь и Украину.

По словам представителей компании, выбор в пользу Берлина был сделан не случайно, поскольку столица Германии является одним мировых культурных центров, и постепенно приобретает стратегическое значение для сартап-движения. В Берлине имеется всё необходимое для успешного развития бизнеса, включая такие аспекты как развитое IT-общество, коммерческая недвижимость, удобная законодательная и кадровая база, поскольку в Германии расположены ведущие ВУЗы.

Специалисты немецкого подразделения поисковика будут развивать «Яндекс.Карты». В планы руководства компании входит нанять порядка 40 сотрудников и в дальнейшем расширять штат. Над сервисом работают одновременно несколько подразделений из разных стран и городов, таких как Екатеринбург, Санкт-Петербург и Симферополь. Самый крупный офис находится в Минске, в его штате числится более 100 сотрудников. Каждый офис выполняет какие-то определённые задачи, например минский офис развивает магазин приложений Яндекс.Store.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Amazon представил сервис для создания блокчейн-сетей Amazon представил сервис для создания блокчейн-сетей
Сервис ускорит развитие приложений на блокчейне.
JPMorgan провел тестирование размещения долговых обязательств на блокчейне JPMorgan провел тестирование размещения долговых обязательств на блокчейне
Банковский холдинг и другие крупные компании провели испытания новой блокчейн-платформы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления