Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Яндекс против шокирующей рекламы


Разработчики «Яндекс» решили бороться с сайтами, предлагающими пользователям шокирующую рекламу, с неприятными изображениями, содержащими эротические и неэстетичные картинки.



29.01.14 12:00
текст: Ирина Зет
фото: логотип Яндекс
950

Яндекс против шокирующей рекламы
Поисковик будет пессимизировать такие сайты, то есть убирать из приоритетных позиций.

К шокирующей относят многие виды рекламы, с изображением людей страдающих избыточным весом, болезней, или ярко выраженную эротику, а также анимацию. Данный шаг создатели поисковика поясняют результатами исследования в сфере рекламы. Так выяснилось, что многим пользователям не нравится шокирующая реклама. Нередко такая реклама ведёт на мошеннические сайты, с вымоганием денег посредством SMS, на такие сайты поступает множество жалоб.

По словам представителя команды «Яндекс» Татьяны Комаровой, новый алгоритм позволит вывести из поисковой выдачи спам-сайты в пользу информационных ресурсов. Нововведение не затронет порносайты, но в настоящее время многие из них «Яндекс» блокирует по соответствующим запросам.

По мнению Комаровой, такие сайты поисковик будет автоматически пессимизировать. Нововведение будет внедрено в течение месяца. Теперь будут учитываться не только технологические, но и психологические аспекты, что соответствует концепции поисковика по созданию «Сайтов для людей». Сайты, ориентированные на пользователей, не пострадают, в то время как некачественным порталам придётся несладко.

Следующим шагом поисковика будет повышение требований к оптимизации сайтов, будут учитываться такие аспекты как дизайн, уровень PR, контент и другие нюансы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления