Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 07:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Гость

(19.08.2017 13:11:48) Ну наконец-то кто-то это озвучил!! Доходит наконец-то ,что страну гробят! читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Алексей Кирдяшев

(19.08.2017 12:23:58) "ВЕЛИКАЯ МОСКВА" марш.Автор текста Алексей Кирдяшев.Сайт "Изба-Читальня" читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Японские учёные разработали новый вид сверхпрочного стекла


Изобретение можно использовать даже для изготовления экранов смартфонов.



04.11.15 12:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
823

Японские учёные разработали новый вид сверхпрочного стекла
Сегодня стало известно о том, что на днях японские учёные представили свою новую разработку – новый вид сверхпрочного стекла.

По словам учёных, новое стекло в основном состоит из диоксида кремния и содержит повышенное количество оксида алюминия, за счёт чего оно и является лёгким, тонким и сверхпрочным.  

Стоит отметить, что это не новый способ получить более прочное стекло, хотя ранее учёные не добивались нужного эффекта, потому что материал кристаллизовался, соприкасаясь со стенками ёмкости.

Известно, что для того, чтобы получить это сверхпрочное стекло, японские учёные из Института промышленных наук университета Токио под руководством доктора Ацунобу Масуно смешивали составляющие с помощью лазера не в контейнере, а в воздухе, подняв их кислородом, и благодаря чему модуль упругости полученного материала почти равен аналогичному показателю стали.

Специалисты отмечают, что их разработку уже в скором времени можно будет использовать в автомобилях и для изготовления экранов смартфонов.

Учёные продолжат работу над сверхпрочным стеклом, но уже всё понятно, осталось дело за малым – провести последние исследования и запустить массовое производство.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

NASA ответили на слухи о конце света в сентябре NASA ответили на слухи о конце света в сентябре
Учёные агентства долго молчали.

На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века
Есть предположение, что это золото было изготовлено во Франции.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления