Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Yeastar начинает выпуск голосовых VoIP шлюзов


Известный китайский производитель VoIP оборудования Yeastar Technology решил существенно расширить свою продуктовую линейку, объявив о скором начале производства аналоговых VoIP шлюзов.



23.06.14 21:44
фото: скриншот
824

Yeastar начинает выпуск голосовых VoIP шлюзов

Известный китайский производитель VoIP оборудования Yeastar Technology, который ранее специализировался на выпуске гибридных IP-АТС и голосовых плат к ним, решил существенно расширить свою продуктовую линейку, объявив о скором начале производства аналоговых VoIP шлюзов. По предварительным данным, речь идет о восьми устройствах, два из которых планируют оборудовать портами FXO, а шесть других – разъемами FXS.

 

Напомним, что интерфейс FXO предназначен, в первую, очередь для подключения традиционных телефонных линий через VoIP шлюз к современным программным и аппаратным IP-АТС. Как правило, небольшие и средние компании подключают себе не более 5-10 подобных линий, так как за каждую из них необходимо платить абонентскую плату. В связи с этим, новые FXO-шлюзы Yeastar планируется выпускать лишь в двух модификациях – с четырьмя (модель TA410) и восемью портами (модель TA810).

 

Несколько иначе дела обстоят с FXS-шлюзами. Эти устройства можно использовать для интеграции традиционных телефонных аппаратов сотрудников с IP-станциями. Как правило, это существенно удешевляет стоимость перехода на IP-телефонию, так как современные VoIP телефоны по-прежнему достаточно дороги. Учитывая, что сотрудников в компании может быть как несколько, так и несколько сотен, это требует от FXS шлюзов большего разнообразия моделей. Прекрасно понимают это и в Yeastar Technology, предлагая своим покупателям линейку из шести различных устройств – от модели с четырьмя портами (TA400) до корпоративного шлюза на 32 FXS-разъема (TA3200). Стоит отметить, что начиная с модели TA1600, устройства планируют выпускать в стоечном форм-факторе и дополнительно оборудовать их Telco-портом для возможности быстрой расшивки на кросс-панель.

 

Напомним, что чуть ранее на российском рынке появились и другие новинки от компании Yeastar, а именно четыре модели VoIP GSM шлюзов, предназначенных для подключения GSM-каналов к IP АТС по протоколу SIP. В будущем модельный ряд этих устройств планируется расширить выпуском еще трех GSM-шлюзов – на 16, 24 и 32 канала соответственно.

 

Подобная стратегия компании позволяет говорить о появлении на рынке еще одного производителя (наряду с AddPac, Grandstream, Cisco и, частично, Digium), выпускающего полный спектр VoIP-оборудования. Несмотря на то, что в продуктовой линейке компании нет таких ключевых устройств, как IP-телефоны, их выпуском довольно успешно занимается родственная для Yeastar компания - Yealink Network Technology. Таким образом, этот тандем имеет все шансы занять лидирующие позиции в производстве VoIP-оборудования для сегмента SMB.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления