Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 01:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные из Новосибирска хотят запатентовать ген-направленные лекарства


Эти препараты можно применять при любых вирусных и инфекционных заболеваниях.



08.01.16 10:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
993

Учёные из Новосибирска хотят запатентовать ген-направленные лекарства
В текущем году учёные из Новосибирска хотят запатентовать ген-направленные лекарства, которые можно будет применять при любых вирусных и инфекционных заболеваниях.

Так, на днях стало известно, что Исследователи из Новосибирского института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН открыли новый класс химических соединений, которые представляют собой аналоги нуклеиновых кислот РНК и ДНК и могут стать отправной точкой при разработке лекарств нового поколения.

По словам специалистов, использование лекарств на основе полученных соединений будет эффективнее традиционных средств лечения, так как новые вещества не будут уничтожаться человеческим организмом как инородные тела, как это происходит в случае с антибиотиками. Учёные из Новосибирска отмечают, что разработанные препараты будут использовать синтетические участки цепей ДНК для встраивания во вредоносный организм и смогут подавлять определенный ген, отвечающий за размножение бактерии или вируса.

Примечательно, что у разработки российских учёных имеются зарубежные аналоги,  но наши исследователи хотят запатентовать не какие-то конкретные соединения, а целый класс веществ. Патент на эти химические соединения ученые планируют получить уже в этом году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NASA обнаружило 7 потенциально пригодных для жизни планет NASA обнаружило 7 потенциально пригодных для жизни планет
На их поверхностях может быть вода.
Facebook заблокировал страницу советника президента России по интернету Facebook заблокировал страницу советника президента России по интернету
Чиновник нарушил авторские права.
Для чего нужен прокси-сервер Для чего нужен прокси-сервер
Возможности прокси-сервера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления