Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 13:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Роскомнадзор заблокирует приложения из Google Play и App Store


Это будет первый случай блокировки приложений.



21.05.15 8:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
967

Роскомнадзор заблокирует приложения из Google Play и App Store
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из Google Play и App Store. Так, сегодня стало известно, что решением суда ведомству предписано заблокировать некоторые приложения из App Store и Google Play, по которым доступна экстремистская литература. Решение суда о занесении приложений в «чёрный список» вступило в силу 20 мая. К слову, это будет первый случай блокировки приложений.

По предварительным данным, ведомству предписано заблокировать приложения из App Store и Google Play, по которым доступна для скачивания запрещённая в Российской Федерации литература. А в частности речь идёт о приложениях с книгами Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Стоит отметить, что эти книги являются запрещёнными в России, однако приложения, содержащие тексты этих книг, есть в App Store и Google Play.

В свою очередь официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский сказал, что появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью, и администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещённых материалов.

Многие аналитики утверждают, что это довольно жёсткая мера, и если Роскомнадзору удастся заблокировать эти приложения, то в скором времени можно ожидать блокировки и других приложений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия фотоаппарата «Зенит» В 2018 году в продажу выйдет обновленная версия фотоаппарата «Зенит»
Любителям легендарного бренда придется раскошелиться – камера будет не из дешевых.
Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле Сильный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле
Её пик ожидается в ближайшие часы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления