Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:06
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Роскомнадзор заблокирует приложения из Google Play и App Store


Это будет первый случай блокировки приложений.



21.05.15 8:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
920

Роскомнадзор заблокирует приложения из Google Play и App Store
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из Google Play и App Store. Так, сегодня стало известно, что решением суда ведомству предписано заблокировать некоторые приложения из App Store и Google Play, по которым доступна экстремистская литература. Решение суда о занесении приложений в «чёрный список» вступило в силу 20 мая. К слову, это будет первый случай блокировки приложений.

По предварительным данным, ведомству предписано заблокировать приложения из App Store и Google Play, по которым доступна для скачивания запрещённая в Российской Федерации литература. А в частности речь идёт о приложениях с книгами Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Стоит отметить, что эти книги являются запрещёнными в России, однако приложения, содержащие тексты этих книг, есть в App Store и Google Play.

В свою очередь официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский сказал, что появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью, и администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещённых материалов.

Многие аналитики утверждают, что это довольно жёсткая мера, и если Роскомнадзору удастся заблокировать эти приложения, то в скором времени можно ожидать блокировки и других приложений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления