Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 01:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Жестокие видеоролики, которые размещаются в социальных сетях, могут нанести вред психическому здоровью


К такому выводу пришли ученые.



07.05.15 16:50
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
956

Жестокие видеоролики, которые размещаются в социальных сетях, могут нанести вред психическому здоровью
По мнению британских специалистов из университета Бредфорда, которые занимались вопросом изучения влияния видеороликов, содержащих кровавые и жестокие сцены, подобные видео таят в себе скрытую атаку на нервную систему людей.

Эксперты считают, что после просмотра такого контента, люди испытывают посттравматическое стрессовое расстройство.

Такие расстройства могут возникнуть после просмотра новостных сцен, которые содержат кадры о перестрелках в детсадах, о взрывах, связанных с террористическими актами, и других картин, приводящих в ужас.

Согласно информации психологов, порядка 25 % от общего количества интернет-пользователей, которые просматривают подобные сюжеты, страдают от довольно длительных эффектов негативного характера, к которым относятся нарушения в режиме сна, тревожность и другие.

Отметим, что со стороны психологов уже были заявления о том, что симптомы ПТСР могут возникать как у непосредственных участников самих трагических событий, так и людей, которые увидели сюжеты об этих событиях по телевидению или в интернете.

По мнению специалистов, наибольшую опасность представляют те ролики, которые загружаются в интернет видео-любителями, поскольку они не проходят никакую цензуру, в отличие от новостных сюжетов.
При этом большое количество людей, который выкладывают в открытый доступ подобный контент, сами являются не вполне здоровыми, утверждают ученые.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.
Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей
В последний день лета LG проведёт своё мероприятие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления