Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 04:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Жестокие видеоролики, которые размещаются в социальных сетях, могут нанести вред психическому здоровью


К такому выводу пришли ученые.



07.05.15 16:50
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
829

Жестокие видеоролики, которые размещаются в социальных сетях, могут нанести вред психическому здоровью
По мнению британских специалистов из университета Бредфорда, которые занимались вопросом изучения влияния видеороликов, содержащих кровавые и жестокие сцены, подобные видео таят в себе скрытую атаку на нервную систему людей.

Эксперты считают, что после просмотра такого контента, люди испытывают посттравматическое стрессовое расстройство.

Такие расстройства могут возникнуть после просмотра новостных сцен, которые содержат кадры о перестрелках в детсадах, о взрывах, связанных с террористическими актами, и других картин, приводящих в ужас.

Согласно информации психологов, порядка 25 % от общего количества интернет-пользователей, которые просматривают подобные сюжеты, страдают от довольно длительных эффектов негативного характера, к которым относятся нарушения в режиме сна, тревожность и другие.

Отметим, что со стороны психологов уже были заявления о том, что симптомы ПТСР могут возникать как у непосредственных участников самих трагических событий, так и людей, которые увидели сюжеты об этих событиях по телевидению или в интернете.

По мнению специалистов, наибольшую опасность представляют те ролики, которые загружаются в интернет видео-любителями, поскольку они не проходят никакую цензуру, в отличие от новостных сюжетов.
При этом большое количество людей, который выкладывают в открытый доступ подобный контент, сами являются не вполне здоровыми, утверждают ученые.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями
Ранее социальную сеть внесли в реестр запрещенной информации.
В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе
Они могут выдержать суровые условия Красной планеты несколько дней.
Самые распространённые заболевания почек Самые распространённые заболевания почек
Как их избежать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления