Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 09:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 
Загрузка

Жгучий перец защитит от ожирения


С помощью него диетологи намерены бороться с эпидемией.



09.02.15 18:50
текст: Елена Некрасова
фото: viprecepty.ru
875

Жгучий перец защитит от ожирения
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения с 1980 года прогрессирует ожирение на уровне эпидемии. В 2014 году каждый 3 житель Земли, это 1,9 млрд. жителей страдают от избыточного веса. Около 15%- ожирение тяжёлой степени, 47%- заболевания, связанные с ожирением, такие как болезни сердца, сахарный диабет и онкологические.

Американский диетолог Тиагараджан говорит, что эта проблема появилась из-за огромного ассортимента пищи с высокой калорийностью. Отговорить человека от такой еды практически невозможно, особенно если он трудится на нервной работе или по ночному графику. 

В состав организма человека входят 2 вида жировых клеток- белые, в которых идёт накопление энергетического запаса.  И бурые, которые эту энергию сжигают, преобразуя  в тепло. 

Жгучее вещество в составе перца чили - капсаицин, способно подавить ожирение. Всего 0,01% капсаицина от общего количества пищи, в рационе мышей, обезвредил действие калорий жирной пищи. 

Благодаря капсаицину белые клетки преобразуются в бурые, лишние калории соответственно сжигаются, так полагают ученые. В планах у них изобрести наночастицы, которые понемногу будут выделять капсаицин в организм.

«Такие добавки к пище помогут предотвратить и возможно вылечить ожирение, одну из опаснейших болезней всего человечества»,- говорит в заключении Тиагараджан.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями Соцсеть LinkedIn надеется вернуться в Россию, сотрудничая с властями
Ранее социальную сеть внесли в реестр запрещенной информации.
В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе В США доказали, что некоторые земные организмы смогут выжить на Марсе
Они могут выдержать суровые условия Красной планеты несколько дней.
Самые распространённые заболевания почек Самые распространённые заболевания почек
Как их избежать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления