Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 23:58
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Жгучий перец защитит от ожирения


С помощью него диетологи намерены бороться с эпидемией.



09.02.15 18:50
текст: Елена Некрасова
фото: viprecepty.ru
1018

Жгучий перец защитит от ожирения
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения с 1980 года прогрессирует ожирение на уровне эпидемии. В 2014 году каждый 3 житель Земли, это 1,9 млрд. жителей страдают от избыточного веса. Около 15%- ожирение тяжёлой степени, 47%- заболевания, связанные с ожирением, такие как болезни сердца, сахарный диабет и онкологические.

Американский диетолог Тиагараджан говорит, что эта проблема появилась из-за огромного ассортимента пищи с высокой калорийностью. Отговорить человека от такой еды практически невозможно, особенно если он трудится на нервной работе или по ночному графику. 

В состав организма человека входят 2 вида жировых клеток- белые, в которых идёт накопление энергетического запаса.  И бурые, которые эту энергию сжигают, преобразуя  в тепло. 

Жгучее вещество в составе перца чили - капсаицин, способно подавить ожирение. Всего 0,01% капсаицина от общего количества пищи, в рационе мышей, обезвредил действие калорий жирной пищи. 

Благодаря капсаицину белые клетки преобразуются в бурые, лишние калории соответственно сжигаются, так полагают ученые. В планах у них изобрести наночастицы, которые понемногу будут выделять капсаицин в организм.

«Такие добавки к пище помогут предотвратить и возможно вылечить ожирение, одну из опаснейших болезней всего человечества»,- говорит в заключении Тиагараджан.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века
Есть предположение, что это золото было изготовлено во Франции.
Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего
В список, конечно же, вошёл и один из «будущих» iPhone.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления