Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Зубная паста не так полезна, как считают


Исследования показали, что зубная паста вредна.



29.11.14 13:15
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
874

Зубная паста не так полезна, как считают
Для того, чтобы зубы были здоровыми, необходимо поддерживать полость рта в чистоте. Теперь учёные рекомендуют отказываться от использования зубной пасты. Последние исследования учёных свидетельствуют о том, что современные зубные пасты действительно способны навредить здоровью. Медики отмечают, что в современных зубных пастах содержится целый ряд веществ, которые стоматология Краснодар не рекомендует использовать для зубов.

Самым вредным из веществ, добавляемых в состав зубной пасты, считается триклозан. Это вещество призвано уничтожать в зубной полости бактерии, но его использование может привести к дисбактериозу и нарушить баланс микроорганизмов. Триклозан входит не только в состав зубной пасты, но и антибактериального мыла. Учёные отмечают, что его использование может создать благоприятую среду для размножения вредных микроорганизмов.

Результаты другого исследования, обнародованные 17 ноября 2014 года, свидетельствуют о том, что триклозан может стать причиной рака и фиброза печени. Исследования проведённые на мышах показали, что под воздействием триклозана в течение полугода у грызунов выявилась склонность к возникновению онкологических опухолей. Причем у мышей из другой группы, которая не подвергалась воздействию этого вещества, такой реакции не было отмечено. Триклозан способен нарушать работу печени, способствуя снижению выработки белка, выводящего из организма химически агрессивные вещества, и тем самым вызывая повреждения печени. Печень пытается компенсировать детоксикацию, путём размножения клеток, что приводит к образованию фиброзных тканей и опухолей. Основная проблема заключается в том, что в последние годы триклозан стал встречаться практически всюду. Его обнаруживают в моче 75% людей и 97% образцов материнского грудного молока.

Помимо этого вредными компонентами, входящим в состав зубной пасты, являются называют монофосфат и сорбилат натрия. Эти компоненты оказывают на организм желчегонное воздействие и могут спровоцировать образование язвы кишечника. Эти компоненты в малых дозах добавляют в зубную пасту с целью удешевления.

Кроме того, среди вредных компонентов числится фтор, который способен приводить к повреждению зубной эмали. Фтор также отрицательно воздействует на зрение.

Учёные рекомендуют вместо использования зубных щёток пользоваться зубной нитью, поскольку она более эффективно очищает зубы. Полный отказ от зубных щёток учёные не рекомендуют, но советуют сочетать эти два способа чистки, а также внимательно изучать химический состав зубной пасты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления