Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Звук очистит поверхность


Компания Zenith Technologies представала пылесос, заставляющий грязь вибрировать.



28.02.14 11:57
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
765

Звук очистит поверхность
Новый пылесос Soniclean обладает целым рядом уникальных особенностей. Для обеспечения высокой эффективности, компания сконструировала корпус с низкой посадкой парамагнитного двигателя, что обеспечивает прямое всасывание. Кроме того, новый пылесос оснащён системой очистки звуком, схожей с той, которую планирует использовать компания McLaren в своих автомобилях.

В пылесосе компания воплотила в жизнь новый генератор звука, созданный по запатентованной технологии, способный воспроизводить до 200 колебаний в секунду, что позволяет эффективно очищать самые разные поверхности, даже такие как мягкая мебель для ресторанов и кафе, покрытие которой нуждается в тщательной чистке.

Помимо этого, пылесос комплектован воздушным фильтром тонкой очистки HEPA, позволяющим удерживать частицы грязи. Технология улавливания таких части была изобретена в 1940-х годах и была использована при строительстве первой в истории атомной бомбы. Сегодня же данная новинка используется в бытовой технике. Её особенностью является возможность удержания до 99,97% частиц, размер которых не превышает 0,3 микрона.

Пылесос также получил защиту от блокировки чистящей щётки, а также специальный дезодорант Sonicfresh, обеспечивающий приятный запах. Вес нового пылесоса составляет 5 кг, при этом он комплектован 10-метровым кабелем. Цена агрегата составляет всего $200.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления