Ленточный конвейер – это оборудование, без которого сегодня не может обойтись ни одно производственное предприятие. Зачем нужно это устройство? Смысл заключается в транспортировке грузов, чаще насыпных и штучных, на нужную протяжённость. Главные элементы конвейера – тяговый орган, грузонесущая установка и гибкая лента. По каким критериям рассматривать ленточные конвейера, чтобы не ошибиться в выборе?
Вы должны сразу определиться, какие у перемещаемых грузов будут габариты, а именно длина, ширина и высота. Эти факторы необходимы для того, чтобы правильно выбрать конвейер по ширине ленты, шаге роликов, диаметре барабанов и конструкции бортов.
Также важно определить и вес перемещаемой продукции – минимальный и максимальный. Вес перемещаемого груза оказывает немалое влияние на выбор конструкции конвейера. По этому параметру нужно будет выбирать типоразмер и мощность привода оборудования, шаг роликов и диаметр барабана.
Производительность устройства поможет вам разобраться в скорости работы устройства. В большинстве случаев, чем больше значение производительности, тем лучше. Но тут важно учитывать тип своего производства и назначение перемещаемых грузов. Если нужна сортировка, высокая производительность не нужна, потому как оператор может не успевать за лентой, и сортировка будет некачественной.
Есть немалое количество продукции, которая требует особых условий транспортировки. К примеру, если перемещать нужно продукцию в упаковке с неровным дном, лучше выбрать устройство с ПВХ лентой. Если же это коробки – можно присмотреться к приводному роликовому оборудованию.
Один из главных фактора выбора конвейера – режим работы, а в частности сколько устройство будет работать без остановки. Если речь идёт о продолжительных сменах, значения сервис-фактора у редуктора должны быть максимальными.
При выборе ленточного конвейера всегда необходимо собирать максимум информации об устройстве. Чем больше сведений соберёте, тем лучше будет окончательное решение.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления