Для производства обуви сегодня используется достаточно большое количество материалов. Есть те, которые широко используются, но есть и такие, которые менее распространены. На первом месте, конечно же, натуральная кожа, которая отличается большим количеством преимуществ, а в частности эстетичность, прочность, долговечность, комфорт, теплообмен и удобство. Минус только один – достаточно высокая стоимость.
Также, если рассматривать материалы верха для обуви, на особом счету искусственная кожа. Этот материал износоустойчивый, воздухонипроницаемый и гипоалергеннен. К тому же, к преимуществам принято относить такие моменты:
Производители обуви часто используют и такие материалы, как велюр и замша. Изделия из этих материалов выглядят изысканно и дорого, и к тому же, такая обувь идеально сочетается с любыми предметами гардероба.
Если рассматривать материалы для верха обуви, могут использоваться и такие материалы:
К тому же, многие производители используют шкуры крокодилов и змей.
Подошвы классической обуви, как правило, изготавливаются из кожи или из резины. Конечно, в приоритете кожаные подошвы, которые идеально подходят для официальной и неформальной обуви. Главная особенность кожаной подошвы – способность дышать. И, конечно же, у обуви с такой подошвой презентабельный вид.
Для изготовления стелек часто используют натуральную кожу, кожкартон и картон. Выше ценится кожа, но используется не так часто, как другие материалы, и в первую очередь потому что кожа дорогая.
В производстве супинаторов могут использоваться разные материалы, но чаще это металл, хотя можно встретить и обувь с деревянными, пластиковыми и стекловолоконными геленками. Кстати, некоторые производители не используют супинаторы, заменяя их более удобными элементами.
Выбирая обувь по материалу изготовления, обязательно обращайте внимание на условия её использования.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления