На самом деле, изделия из мрамора прекрасно вписываются в стильные и строгие современные интерьеры. Главное — правильно выбирать сорт камня и продумывать дизайн.
Удивительно, но практически во всех!
Так как этот минерал — холодный и, как правило, глянцевый, его стоит сочетать с контрастными текстурами: теплыми, фактурными материалами, например, деревом, грубой тканью и т.д.
Очень важна умеренность: если в гостиной есть камин, не нужно помещать в него еще и стол с мраморной столешницей и такие же колонны. Пусть изысканное изделие станет единственной, яркой изюминкой.
Для современных интерьеров выбирайте приглушенные, естественные цвета: лучше всего смотрятся белый и серый — от совсем светлого до очень темного.
Продумывайте свет и отражение: полировка бликует, а блики могут как украсить помещение, так и безнадежно испортить его.
Ухаживать за мрамором непросто, поэтому лучше сразу продумать этот момент и не размещать камень там, где он будет подвергаться сильным опасностям, например, на кухне, в которой часто и много готовят.
Ежедневно протирайте поверхность чистой мягкой тряпочкой, смоченной в воде, а затем полируйте замшей. Во время генеральной уборки удалите мягкой щеткой сухие частицы, а затем тщательно промойте все изделие с помощью профессиональных средств. В конце поверхность нужно осушить мягкой тканью и заполировать замшей.
Любое загрязнение нужно удалять сразу же, не давая поверхности окраситься, иначе потом пятно будет невозможно вывести. Для ухода используйте специальные средства, а не обычные жидкости для уборки.
Ни в коем случае не используйте воск, сильные химикаты и абразивы. Не ставьте на поверхность горячие предметы, иначе камень может потемнеть и испортиться.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления