Несоблюдение сроков и порядка проведения процедуры угрожает организации штрафом или, в случае повторного нарушения, даже приостановкой деятельности организации. Чтобы вам было проще разобраться в процессе проведения оценки, пошагово расскажем, что нужно делать.
Итак, вы поняли, что нужно снова организовать специальную оценку условий труда. Начать следует с создания специальной комиссии и разработки графика проведения спецоценки. Затем комиссия приступает к составлению перечня всех рабочих мест, подлежащих оценке. На этом шаге важно не забывать про аналогичность мест - это значит, что некоторые рабочие места обладают полностью идентичными параметрами и характеристиками.
Подготовив полный перечень рабочих мест, комиссия или руководство организации переходят к следующему важному шагу - выбору подрядчика для проведения самой процедуры специальной оценки условий труда. Список организаций, которые проводят СОУТ сейчас довольно обширный, компании предлагают разную стоимость и сроки проведение процедуры, на данном этапе важно учитывать ключевые критерии выбора подрядчика.
Здесь нужно отнестись внимательно к нескольким факторам: во-первых, требования к организациям, проводящим СОУТ, зафиксированы в ФЗ 426; во-вторых, все аккредитованные организации включены в специальный реестр, доступный на сайте Минтруда. На текущий момент он содержит более 500 подрядчиков! Как выбрать из такого объемного перечня и не ошибиться в выборе?
Обратите внимание на следующие показатели:
сроки проведения специальной оценки условий труда (важно, чтобы сроки были достаточно сжатыми и не затягивались по необъективным причинам);
наличие у организации филиалов в вашем регионе;
наличие у подрядчика собственной аккредитованной лаборатории для проведения измерений;
репутация и значительный срок присутствия на рынке.
Компания EcoStandard Group соответствует всем перечисленным выше условиям - проведение СОУТ в течение 5 дней, разветвленная логистика, собственная лаборатория, постоянный контакт с вашей организацией.
После заключения договора организация передает экспертам всю информацию о рабочих местах, а затем эксперты совместно с работодателем переходят к идентификации вредных и/или опасных факторов. Итоги проведения СОУТ передаются в поднадзорные органы и публикуются на сайте организации.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления