Сегодня, 15 декабря отмечается Международный день чая. Как известно, чай – один из популярнейших напитков в России. Однако некоторые правила его заварки у нас обходят стороной. К примеру, как советует ведомство, не нужно употреблять «заварку» на следующий день.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, разбавленный чай лишается аромата и антиоксидантных свойств, а также становится питательной средой для болезнетворных бактерий. То есть из полезного продукта, на второй и последующие дни его разбавления, он превращается в потенциально опасный продукт, от которого лучше отказаться, заварив новую порцию.
Что касается характеристик качественного чая, то его настой обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. Он не должен содержать запахи гари, плесени и сырости.
Также существуют правила по температуре воды чаев разного вида. Как написано на сайте ведомства, черный чай, пуэр и улун нужно заваривать водой температурой около 90 градусов. Для зеленого и белого чая требуется температура не выше 75-80 градусов. А вот кипяток чай испортит – напиток может стать горьким.
Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов
Лингвальные брекеты являются одной из наиболее передовых технологий в современной ортодонтии. В статье мы подробно рассмотрим, как работают такие брекеты, какие механизмы и технологии применяются при их создании и использовании. |
Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс
Стиральные машины Electrolux славятся своей надежностью и высокой производительностью |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления