Любите вкусно поесть, пробуя традиционные блюда? Тогда вам просто необходимо посетить Словению в ноябре. В Любляне в это время открывается гастрономический фестиваль.
Сообщается, что туристы в это время смогут сходить на экскурсии, посвященные местной традиционной еде, а также посетить праздники пенных напитков и вина. В это время даже обычные рестораны Словении меняют свои меню, включая в них традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов.
У туристов на фестивале еды есть возможность посетить винную школу, где рассказывается о правильной дегустации напитка, а во время Недели крафтового пива – узнать современные тенденции его производства, посетить экскурсии.
День Святого Мартина в Любляне (11 ноября) будет также широко отмечен различными тематическими фестивалями, в том числе и Фестивалем вина, на который съедутся профессионалы этой сферы – сомелье, рестораторы, владельцы магазинов и др. Они расскажут о традициях и новых веяниях в их деле.
К слову, завершится гастрономический праздник в Словении 22 ноября. Планируются разнообразные мастер-классы от лучших поваров, а также шоу с приготовлением словенских блюд.
Сладкая колбаска
Вам потребуются: 1 кг любого печенья, 300 г кукурузных хлопьев, 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г грецких орехов, 2 ст. л. меда, 1 банка вареной сгущенки, 500 г сливочного масла. |
Прабабушкин пирог
Вам потребуются: 200 г ржаного хлеба, 1 вареная свекла средней величины, 1 луковица средней величины, 1 яйцо |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления