Наступление осени часто влияет и на настроение. Бороться с осенней хандрой ученые советуют с помощью шоколада. При этом ежедневное употребление горького или темного шоколада также положительно сказывается и на здоровье организма в целом.
Так, антиоксиданты, содержащиеся в горьком шоколаде, нормализуют давление в печеночных артериях, уменьшая вероятность повреждения клеток печени.
Специалистами из США выявлено и положительное воздействие шоколада на органы ЖКТ, в частности, они доказали, что шоколад действует как пребиотики. То есть стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике.
Доказано также и положительное воздействие шоколада на работу мозга. Из-за флавоноидов, которыми богато лакомство, употребление шоколада в разумном количестве благоприятно воздействует и на сосуды головного мозга.
Еще одним полезным свойством шоколада является снижение риска возникновения тромбоза.
Отмечается, что горький шоколад показан и людям на диете. Пара долек плитки способствует снижению чувства голода между приемами пищи, а также борется с отеками.
Употреблять шоколад лучше всего в первой половине дня.
Лингвальные брекеты: особенности лингвальных брекет-систем в лечении зубов
Лингвальные брекеты являются одной из наиболее передовых технологий в современной ортодонтии. В статье мы подробно рассмотрим, как работают такие брекеты, какие механизмы и технологии применяются при их создании и использовании. |
Топ 3 неисправности стиральных машин Электролюкс
Стиральные машины Electrolux славятся своей надежностью и высокой производительностью |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления