Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 13:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 
Загрузка

12 миллионов рублей = шанс на жизнь


История Ани Шайдуллиной. Такое может случиться с каждым.



27.11.14 15:48
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1620

12 миллионов рублей = шанс на жизнь
Аня Шайдуллина — обычная 5-летняя девочка, страдающая онкологическим заболеванием. Всё началось практически в один день. У Ани на шее появилась шишка размером с кулак. Родители сразу вызвали скорую, которая доставила их в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу, где Аня лечится и сейчас. Врачи долго не могли определиться с диагнозом, в течение трёх недель было названо несколько разных онкологических заболеваний, в том числе и лимфома, но 21 октября было выставлено заключение нейробластома IV степени с высоким содержанием МКИ.

Нейробластома относится к тем онкологическим заболеваниям, которые встречаются только у детей и быстро прогрессируют. Чем старше возраст ребёнка, тем меньше вероятность возникновения заболевания и хуже для него прогноз. При этом причины возникновения недуга неизвестны. Для родителей Ани диагноз был подобно грому среди ясного неба. В Анином случае выживаемость всего 20%.

Поездка в Москву уже позади, российские врачи не могут принять Аню, потому что мест нет. Ожидание по квоте может занять не один месяц, в то время как счёт идёт на дни. Лечить Аню согласились врачи Клиники Мюнхенского университета (Klinicum der Universitat Munhen). Уже выслано приглашение на лечение на 8 декабря. Однако всё упирается в деньги. Сумма на лечение Ани составляет 204 тысячи евро (порядка 12 млн. рублей). Первый взнос в размере 85 тысяч евро должен быть внесён до 1 декабря. Для родителей Ани это просто фантастическая сумма. Для Анюты — это единственный шанс на выздоровление.

Помочь семье вызвались и предприниматели, которые устраивают бизнес-встречи и благотворительные акции, а холдинг "Югра Медиа Групп" помог с документальным репортажем, но собрать такую сумму даже на уровне одного города крайне проблематично. Общими усилиями уже собрано более 5 млн. рублей, но этого мало.

Согласно данным IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) и GLOBOCAN PROJECT Россия входит в список лидеров среди стран с самым высоким уровнем онкологических заболеваний. По итогам 2012 года в России насчитывалось 3 млн. больных онкологическими заболеваниями. Высокий процент в этой статистике приходится на детей. Согласно данным фонда «Защити жизнь», в России ежегодно диагностируют рак порядка 5000 детей. Самыми распространёнными заболеваниями являются формы лимфомы, лейкозы и лимфогранулематоз, которые успешно поддаются лечению. Порядка 80% детей, страдающих онкологией могут быть излечены, но это не Анин случай, поскольку её заболевание затрагивает лимфатические узлы.

Основная проблематика лечения онкологических заболеваний в России обусловлена поздней диагностикой. В большинстве случаев врачи определяют диагноз только на поздних стадиях заболевания, когда лечение требует либо огромных финансовых средств, либо же и вовсе не лечится. Многие проблемы лечения онкологических заболеваний в России затрагивал в своих публикациях известный блогер Антон Буслов, боровшийся с лимфомой Ходжкина.

У медали есть и другая сторона. В России находится немало желающих нажиться на чужом горе. В сети имеется немало случаев, когда мошенники открывали сборы на мифическое лечение детей. Это приводит к тому, что доверие людей к благотворительности оказывается подорванным, и когда действительно возникает необходимость, они просто не верят. Родителям и родным Ани уже не раз звонили с обвинениями в мошенничестве, что только усугубляет ситуацию.

Подробная информация с реквизитами в группе http://vk.com/club79100938





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минздрав установил нормы времени на приём пациентов Минздрав установил нормы времени на приём пациентов
Пока нормы носят рекомендательный характер.
Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах
Идее продавать лекарства в супермаркетах уже более двух лет.
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления