RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 00:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

12 миллионов рублей = шанс на жизнь


История Ани Шайдуллиной. Такое может случиться с каждым.



27.11.14 15:48
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1590

12 миллионов рублей = шанс на жизнь
Аня Шайдуллина — обычная 5-летняя девочка, страдающая онкологическим заболеванием. Всё началось практически в один день. У Ани на шее появилась шишка размером с кулак. Родители сразу вызвали скорую, которая доставила их в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу, где Аня лечится и сейчас. Врачи долго не могли определиться с диагнозом, в течение трёх недель было названо несколько разных онкологических заболеваний, в том числе и лимфома, но 21 октября было выставлено заключение нейробластома IV степени с высоким содержанием МКИ.

Нейробластома относится к тем онкологическим заболеваниям, которые встречаются только у детей и быстро прогрессируют. Чем старше возраст ребёнка, тем меньше вероятность возникновения заболевания и хуже для него прогноз. При этом причины возникновения недуга неизвестны. Для родителей Ани диагноз был подобно грому среди ясного неба. В Анином случае выживаемость всего 20%.

Поездка в Москву уже позади, российские врачи не могут принять Аню, потому что мест нет. Ожидание по квоте может занять не один месяц, в то время как счёт идёт на дни. Лечить Аню согласились врачи Клиники Мюнхенского университета (Klinicum der Universitat Munhen). Уже выслано приглашение на лечение на 8 декабря. Однако всё упирается в деньги. Сумма на лечение Ани составляет 204 тысячи евро (порядка 12 млн. рублей). Первый взнос в размере 85 тысяч евро должен быть внесён до 1 декабря. Для родителей Ани это просто фантастическая сумма. Для Анюты — это единственный шанс на выздоровление.

Помочь семье вызвались и предприниматели, которые устраивают бизнес-встречи и благотворительные акции, а холдинг "Югра Медиа Групп" помог с документальным репортажем, но собрать такую сумму даже на уровне одного города крайне проблематично. Общими усилиями уже собрано более 5 млн. рублей, но этого мало.

Согласно данным IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) и GLOBOCAN PROJECT Россия входит в список лидеров среди стран с самым высоким уровнем онкологических заболеваний. По итогам 2012 года в России насчитывалось 3 млн. больных онкологическими заболеваниями. Высокий процент в этой статистике приходится на детей. Согласно данным фонда «Защити жизнь», в России ежегодно диагностируют рак порядка 5000 детей. Самыми распространёнными заболеваниями являются формы лимфомы, лейкозы и лимфогранулематоз, которые успешно поддаются лечению. Порядка 80% детей, страдающих онкологией могут быть излечены, но это не Анин случай, поскольку её заболевание затрагивает лимфатические узлы.

Основная проблематика лечения онкологических заболеваний в России обусловлена поздней диагностикой. В большинстве случаев врачи определяют диагноз только на поздних стадиях заболевания, когда лечение требует либо огромных финансовых средств, либо же и вовсе не лечится. Многие проблемы лечения онкологических заболеваний в России затрагивал в своих публикациях известный блогер Антон Буслов, боровшийся с лимфомой Ходжкина.

У медали есть и другая сторона. В России находится немало желающих нажиться на чужом горе. В сети имеется немало случаев, когда мошенники открывали сборы на мифическое лечение детей. Это приводит к тому, что доверие людей к благотворительности оказывается подорванным, и когда действительно возникает необходимость, они просто не верят. Родителям и родным Ани уже не раз звонили с обвинениями в мошенничестве, что только усугубляет ситуацию.

Подробная информация с реквизитами в группе http://vk.com/club79100938





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления