Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 05:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

А.Рявкин: «Необходимо срочно развивать собственные высокие технологии в медицинской отрасли»


Россия существенно отстает в сфере применения высоких технологий в медицине, и это отставание будет только увеличиваться, если сфера таких перспективных разработок не войдет в программу адресного финансирования.



29.07.15 11:52
567

А.Рявкин: «Необходимо срочно развивать собственные высокие технологии в медицинской отрасли»
Россия существенно отстает в сфере применения высоких технологий в медицине, и это отставание будет только увеличиваться, если сфера таких перспективных разработок не войдет в программу адресного финансирования, считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

«В новостных сюжетах мы почти не видим информации об уникальных прорывных технологиях, которые наши ученые и врачи широко реализовывали бы на практике. Есть множество сообщений о задумках, о планах, нам показывают прототипы, но серьезного внедрения отечественных ноу-хау в отрасль не видно. Это очень тревожный факт. Импортное оборудование дешевле не становится, особенно в сегодняшней ситуации экономической нестабильности. Лечение больных за рубежом многим также не по карману. Это нездоровая во всех смыслах ситуация», - считает А.Рявкин.

Руководитель Фонда «Белая трость», занимающегося помощью детям с дисфункцией зрения, обращает внимание на недавно осуществленную британскими хирургами первую в мире успешную операцию по пересадке слепому пациенту бионического глаза, который компенсируют потерю зрениях и фактически делает человека зрячим.

«Миллионы людей в мире страдают возрастной макулодистрофии, из-за которой у пожилых людей ближе к 60 годам прогрессирует слепота. Бионический глаз есть по сути электронный чип, который заменяет собой центральное зрение. Это фантастическая технология, которая, тем не менее, вскоре станет доступна многим, а со временем станет стандартным решением по дисфункции зрения. Таков прогресс. И проблема даже не в том, что нашей стране придется такие электронные имплантаты закупать. Вопрос, будут ли у нас в достаточном количестве специалисты-офтальмологи, способные работать с этими технологиями. Это целый комплекс проблем, напрямую связанныйс интенсивностью развития наукоемких технологий в медицине. Здесь и наука, и образование, и бизнес, и степень участия государства в перспективных проектах. Пока системного подхода не наблюдается», - констатирует А.Рявкин.

По его мнению, России нужно было бы присмотреться в т.ч. и к опыту Кубы, которая многими считается страной с одной из самых развитых в Западном полушарии систем медицинского обеспечения.

«В стране с карточной системой на продукты и промтовары, с бедным населением выстроено очень эффективное здравоохранение. Настолько эффективное, что в обход санкциям и блокаде американцы и канадцы через третьи страны специально приезжают в Кубу радипроводимых там уникальных операций. Для Кубы, как, кстати, и для Израиля, такой медицинский туризм – важная статья доходов, которая позволяет эти же услуги оказывать своему населению бесплатно. Мне кажется, что российские традиции врачевания, с одной стороны, талант наших разработчиков и хирургов, в другой, и трезвый взгляд на угрозы, связанные с отставанием в этой сфере с третьей, должны обозначить четкие ориентиры для государства в этой сфере. Тем более, что цена отставания здесь – жизнь и здоровье миллионов людей», - считает президент Фонда «Белая трость». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России примут меры против попрошаек с «больными детьми» В России примут меры против попрошаек с «больными детьми»
Об этом заявила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.
Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год Рейтинг лучших вузов Ростовской области за 2016 год
INNOV публикует рейтинг лучших Высших учебных заведений Ростовской области, составленный на основе экспертных мнений и оценок специалистов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления