Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 16:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

А.Рявкин: «Необходимо срочно развивать собственные высокие технологии в медицинской отрасли»


Россия существенно отстает в сфере применения высоких технологий в медицине, и это отставание будет только увеличиваться, если сфера таких перспективных разработок не войдет в программу адресного финансирования.



29.07.15 11:52
478

А.Рявкин: «Необходимо срочно развивать собственные высокие технологии в медицинской отрасли»
Россия существенно отстает в сфере применения высоких технологий в медицине, и это отставание будет только увеличиваться, если сфера таких перспективных разработок не войдет в программу адресного финансирования, считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

«В новостных сюжетах мы почти не видим информации об уникальных прорывных технологиях, которые наши ученые и врачи широко реализовывали бы на практике. Есть множество сообщений о задумках, о планах, нам показывают прототипы, но серьезного внедрения отечественных ноу-хау в отрасль не видно. Это очень тревожный факт. Импортное оборудование дешевле не становится, особенно в сегодняшней ситуации экономической нестабильности. Лечение больных за рубежом многим также не по карману. Это нездоровая во всех смыслах ситуация», - считает А.Рявкин.

Руководитель Фонда «Белая трость», занимающегося помощью детям с дисфункцией зрения, обращает внимание на недавно осуществленную британскими хирургами первую в мире успешную операцию по пересадке слепому пациенту бионического глаза, который компенсируют потерю зрениях и фактически делает человека зрячим.

«Миллионы людей в мире страдают возрастной макулодистрофии, из-за которой у пожилых людей ближе к 60 годам прогрессирует слепота. Бионический глаз есть по сути электронный чип, который заменяет собой центральное зрение. Это фантастическая технология, которая, тем не менее, вскоре станет доступна многим, а со временем станет стандартным решением по дисфункции зрения. Таков прогресс. И проблема даже не в том, что нашей стране придется такие электронные имплантаты закупать. Вопрос, будут ли у нас в достаточном количестве специалисты-офтальмологи, способные работать с этими технологиями. Это целый комплекс проблем, напрямую связанныйс интенсивностью развития наукоемких технологий в медицине. Здесь и наука, и образование, и бизнес, и степень участия государства в перспективных проектах. Пока системного подхода не наблюдается», - констатирует А.Рявкин.

По его мнению, России нужно было бы присмотреться в т.ч. и к опыту Кубы, которая многими считается страной с одной из самых развитых в Западном полушарии систем медицинского обеспечения.

«В стране с карточной системой на продукты и промтовары, с бедным населением выстроено очень эффективное здравоохранение. Настолько эффективное, что в обход санкциям и блокаде американцы и канадцы через третьи страны специально приезжают в Кубу радипроводимых там уникальных операций. Для Кубы, как, кстати, и для Израиля, такой медицинский туризм – важная статья доходов, которая позволяет эти же услуги оказывать своему населению бесплатно. Мне кажется, что российские традиции врачевания, с одной стороны, талант наших разработчиков и хирургов, в другой, и трезвый взгляд на угрозы, связанные с отставанием в этой сфере с третьей, должны обозначить четкие ориентиры для государства в этой сфере. Тем более, что цена отставания здесь – жизнь и здоровье миллионов людей», - считает президент Фонда «Белая трость». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почта России» может использовать дроны для доставки корреспонденции «Почта России» может использовать дроны для доставки корреспонденции
В настоящее время компания изучает возможности использования беспилотников.
Авиадебоширов и "зацеперов" ждет лишение свободы Авиадебоширов и "зацеперов" ждет лишение свободы
Для хулиганов установили уголовную ответственность.
Минобрнауки хочет заняться воспитанием молодёжи через соцсети Минобрнауки хочет заняться воспитанием молодёжи через соцсети
Ведомство уже заказало разработку стратегии работы с молодёжной аудиторией в  «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления