Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 06:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Акт приёма-передачи квартиры: когда не следует спешить


Покупка новой квартиры, безусловно, является радостным моментом. Очень часто это радость бывает краткосрочной, поскольку новые обладатели в процессе ремонта могут столкнуться с неприятными сюрпризами в виде кривых стен, сквозняков и других недоделок и ошибок, допущенных строителями.




23.06.14 20:42
текст: Ирина Зет
фото: libk.com.ua
916

Акт приёма-передачи квартиры: когда не следует спешить
Претензии покупателей накапливаются и в большинстве случаев, являются справедливыми, но застройщики разводят руками — когда приемка квартиры подписана, недостатки помещения становятся заботой нового владельца.

В тоже время, претензии к жилью могут стать поводом для снижения цены квартиры. Одним из самых острых вопросов является долевое строительство. Покупатели в таких домах остро реагируют на малейшие задержки в процессе, а в особенности, когда изменяются планы застройки. Например, недовольство жильцов может вызвать то, что вид за окном изменился, поскольку расположение объектов на плане района было изменено.

Немало претензий накапливается к качеству реализуемого жилья. Если раньше заботы по ремонту квартиры априори ложились на плечи покупателей, то сегодня запросы населения существенно выросли, и кривизну стен считают серьёзным недостатком, а трещина может стать поводом для скандала.

Все недочёты жилья указываются в акте приёма-передачи квартиры. На основании данного документа застройщик должен устранить все недостатки за свой счёт в кратчайшие сроки. Поэтому акт рекомендуется подписывать только после того, как покупатель убедился в то, что квартира удовлетворяет его запросам.

При осмотре квартиры специалисты рекомендуют обращать внимание на подоконники и откосы в окнах со стеклопакетами, поскольку в данных местах могут образовываться сквозняки. Ещё одним моментом являются перегородки и проводка. В случае обнаружения недостатков, оформляется смотровой лист, в котором и перечисляются все претензии. Существуют даже компании, занимающиеся осмотром квартиры перед подписью акта приёма-передачи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму рассказали, кому не придется платить курортный сбор В Крыму рассказали, кому не придется платить курортный сбор
В частности, от взноса освободят приехавших на лечение граждан.
Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления