Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Астахов предложил штрафовать родителей за недосмотр за детьми


Дети не должны оставаться без присмотра.



03.06.15 8:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
809

Астахов предложил штрафовать родителей за недосмотр за детьми
Астахов предложил штрафовать родителей за недосмотр за детьми. Так, омбудсмен настаивает на введении административной ответственности для тех, кто оставляет без присмотра детей в возрасте до шести лет.

В ближайшее время соответствующий документ будет вынесен на рассмотрение правительства. И, если инициатива будет поддержана, в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены поправки со штрафами до пяти тысяч рублей за «семейную халатность».

Астахов отмечает, что за безответственность родителей нужно привлекать к административной ответственности. По его словам, часто они оставляют детей одних в квартирах и машинах, что небезопасно, – очень часты случаи, когда дети выпадают из окон или остаются в машине, когда ту забирает эвакуатор.

При этом Астахов говорит, что это всё нужно начинать с социальной рекламной кампании, родителей нужно предупреждать, что оставлять детей без присмотра дома или в автомобиле опасно и это может привести к серьёзным последствиям.

Так, известно и то, что с 1 сентября в Москве начнут проводить социальную рекламную кампанию на эту тему. Что касается рекламы в других регионах, это пока неизвестно, но по мнению экспертов, закон обяжет руководство всех регионов РФ использовать рекламу по этому поводу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления