Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Базу данных в eBay взломали


eBay рекомендует пользователям сменить свои пароли.



22.05.14 19:17
текст: Евгений К
фото: ebay.com
1129

Базу данных в eBay взломали

Взломав базу данных в eBay, хакеры получили конфиденциальные данные. Крупнейшая в мире платформа интернет-аукционов был атакована злоумышленниками, которые используют уязвимости в безопасности для получения доступа к приватным базам данных.

eBay рекомендует пользователям сменить свои пароли, так как хакеры могли украсть пароли у миллионов пользователей, хранящихся в базах данных гиганта электронной коммерции. Вместе с паролями взломщики получили также личные данные пользователей. Как показало расследование, сначала они взломали пароли сотрудников компании, благодаря чему преступники могли пойти на шаг дальше и получить доступ к персональным данным в корпоративной сети. К счастью, там не было сведений, связанных с финансами (номеров кредитных карт или банковских счетов), но были такие сведения, как email, дата рождения, номер телефона и, разумеется, имя и фамилия пользователя. Хотя пароли, к которым хакеры получили доступ, были зашифрованы. Но если вы являетесь пользователем eBay, вы все равно должны задуматься о том, чтобы задать себе новый пароль.

Вообще сеть интернет дает огромные возможности не только для покупок или хакеров, но и для образования в университете. Узнайте, кто может помочь с дипломной работой на сайте Студенту.РФ. Ну, а сам eBay уже принес свои официальные извинения и пообещал усилить безопасность своего сайта. Однако информация об инциденте может иметь весьма негативное влияние на имидж компании.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.
Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ
Ни один сервис не выполняет этот закон.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления