Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 21:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

«Белая трость» и ВОС проведут осенью серию обучающим семинаров по программе «Доступная среда»


Обязательным условием позитивных перемен в этой сфере должны стать компетенции задействованных в данных процессах специалистов.



10.07.15 12:44
557

«Белая трость» и ВОС проведут осенью серию обучающим семинаров по программе «Доступная среда»
В рамках партнерского сотрудничества Благотворительного фонда «Белая трость» и Всероссийского общества слепых (ВОС) 9 июля достигнута принципиальная договоренность о проведении осенью этого года серии семинаров для руководителей региональных организаций ВОС по программе «Доступная среда».

Как известно, государственная программа поддержки инвалидов «Доступная среда», первоначально рассчитанная на период с 2011 -2015 г., по предложение президента В. Путина будет продлена до 2020 г. 

«Пролонгирование программы означает не только изменение срока ее окончания, но и работу над целым комплексом задач, которые либо пока не решены, либо решаются недостаточно последовательно, либо результат надо упрочить, - говорит президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин. – Лучше всего дела продвигаются в сфере обустройства общественных пространств. Сказался опыт, который наша страна накопила в период подготовки к Олимпиаде-2014.Сейчас эти наработки и многое другое реализуется в рамках проведения будущего чемпионата мира по футболу в 2018 г. Однако, «доступная среда» - это еще и вопросы профессионального обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, это реорганизация сервиса во всех сферах жизнедеятельности, это новое качество услуг в сфере реабилитации и многое другое. Здесь масса проблем».

По словам А. Рявкина, обязательным условием позитивных перемен в этой сфере должны стать компетенции задействованных в данных процессах специалистов. От их грамотности, в т.ч. юридической, зависит эффективность предпринимаемых мер.

«Наш Фонд планирует организовать осенние семинары с простой целью: научить региональных активистов ВОС профессионально оценивать предложения и конкретные проекты в рамках их согласования с программой «Доступная среда». Уверен, что в качестве советников они смогут аккуратно и своевременно подсказывать как законодателям, так и исполнительной власти или подрядчикам каких ошибок можно избежать уже на стадии планирования. Этим мы не только ускорим процесс, но и сэкономим деньги и нервы на вынужденных переделках» - полагает Александр Рявкин. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.
В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек
Мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин.
Российские регионы планируют укрупнить Российские регионы планируют укрупнить
Причин для этого несколько.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления