Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 00:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

«Белая трость» и ВОС проведут осенью серию обучающим семинаров по программе «Доступная среда»


Обязательным условием позитивных перемен в этой сфере должны стать компетенции задействованных в данных процессах специалистов.



10.07.15 12:44
691

«Белая трость» и ВОС проведут осенью серию обучающим семинаров по программе «Доступная среда»
В рамках партнерского сотрудничества Благотворительного фонда «Белая трость» и Всероссийского общества слепых (ВОС) 9 июля достигнута принципиальная договоренность о проведении осенью этого года серии семинаров для руководителей региональных организаций ВОС по программе «Доступная среда».

Как известно, государственная программа поддержки инвалидов «Доступная среда», первоначально рассчитанная на период с 2011 -2015 г., по предложение президента В. Путина будет продлена до 2020 г. 

«Пролонгирование программы означает не только изменение срока ее окончания, но и работу над целым комплексом задач, которые либо пока не решены, либо решаются недостаточно последовательно, либо результат надо упрочить, - говорит президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин. – Лучше всего дела продвигаются в сфере обустройства общественных пространств. Сказался опыт, который наша страна накопила в период подготовки к Олимпиаде-2014.Сейчас эти наработки и многое другое реализуется в рамках проведения будущего чемпионата мира по футболу в 2018 г. Однако, «доступная среда» - это еще и вопросы профессионального обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, это реорганизация сервиса во всех сферах жизнедеятельности, это новое качество услуг в сфере реабилитации и многое другое. Здесь масса проблем».

По словам А. Рявкина, обязательным условием позитивных перемен в этой сфере должны стать компетенции задействованных в данных процессах специалистов. От их грамотности, в т.ч. юридической, зависит эффективность предпринимаемых мер.

«Наш Фонд планирует организовать осенние семинары с простой целью: научить региональных активистов ВОС профессионально оценивать предложения и конкретные проекты в рамках их согласования с программой «Доступная среда». Уверен, что в качестве советников они смогут аккуратно и своевременно подсказывать как законодателям, так и исполнительной власти или подрядчикам каких ошибок можно избежать уже на стадии планирования. Этим мы не только ускорим процесс, но и сэкономим деньги и нервы на вынужденных переделках» - полагает Александр Рявкин. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты
Он заявил, что ирония в данном вопросе неуместна.
На дне Тихого океана нашли потопленный американский крейсер На дне Тихого океана нашли потопленный американский крейсер
Корабль был потоплен японской подлодкой в 1945 году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления