Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Белые слоны» Нижнему Новгороду не нужны – Деймон Лавелле


На конференции Московского урбанистического форума «Нижний Новгород завтра: инструментарий позитивных перемен», участники обсудили градостроительную политику столицы Приволжья.



11.06.14 8:46
текст: Алексей Курицын
фото: gorky.tv
1025

«Белые слоны» Нижнему Новгороду не нужны – Деймон Лавелле
Архитектурные сооружения больших размеров, называемые «белыми слонами», Нижнему Новгороду не нужны. Об этом на конференции Московского урбанистического форума «Нижний Новгород завтра: инструментарий позитивных перемен» заявил глава лондонского офиса Populous Деймон Лавелле. 

Главным образом он говорил про будущий стадион для ЧМ-2018 по футболу, строительство которого вот-вот начнётся на Стрелке.

«Не нужно делать подобные сооружения в вашем городе слишком большими. Стадион на 45 тысяч мест – это чересчур. Даже 30–35 тысяч мест много. Но 45 тысяч – это требование ФИФА. В связи с этим возникают проблемы по использованию стадиона после игр. Даже несмотря на то, что правительство региона понимает это, сделать его окупаемым будет очень сложно. Обратите внимание на коммерческий опыт Казани с такими объектами. Необходимо избежать разочарования инвесторов, как это происходит сейчас в Сочи», – сказал Деймон Лавелле. 

Напомним, что ранее эксперты говорили об убыточности данного стадиона.

Populous (с англ. – «многолюдный») – филиал крупной архитектурной фирмы HOK «HOK Sport Venue Event». Бюро занимается проектированием спортивных сооружений, конгресс-центров и выставочных комплексов, а также связанными с этим сферами: градостроительством, дизайном интерьеров и пр. Среди проектов Populous – Олимпийский стадион для Игр-2012 в Лондоне (совместно с Питером Куком).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления