Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 14:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Бездомные смогут бесплатно получать еду из кафе и магазинов


Кафе и магазины больше не смогут выбрасывать нереализованную продукцию.



29.05.15 11:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
988

Бездомные смогут бесплатно получать еду из кафе и магазинов
Бездомные смогут бесплатно получать еду из кафе и магазинов. Так, сегодня стало известно, что в совете при Президенте Российской Федерации предложили разработать законопроект, по которому кафе и магазины обяжут отдавать продукты социально незащищённым слоям населения.

Известно, что член Совета по правам человека Яна Лантратова направила письмо в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с предложением по разработке законодательного акта, согласно которому общепиты и магазины будут обязаны отдавать продукцию в благотворительные организации для дальнейшей передачи её бездомным, малоимущим и другим незащищённым слоям населения.

По мнению членов совета, разработав этот законопроект, в стране можно будет значительно уменьшить норму ежегодно выбрасываемой пищевой продукции, что в свою очередь приведёт к поддержке отечественного сельхозпроизводителя и избавит от покупки корма, хоть и частично.

К слову, за 2014 год, на утилизацию пошло больше тридцати процентов нереализованной пищевой продукции, а это почти 1,93 миллиарда тонн еды.

В свою очередь аналитики утверждают, что такой законопроект необходим Российской Федерации, он действительно поможет не только обеспечить бездомных едой, но и уменьшить норму выбрасываемой продукции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».
Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей
В такую сумму он оценил компенсацию за списание бесплатных минут.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления