Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Бездомные смогут бесплатно получать еду из кафе и магазинов


Кафе и магазины больше не смогут выбрасывать нереализованную продукцию.



29.05.15 11:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
961

Бездомные смогут бесплатно получать еду из кафе и магазинов
Бездомные смогут бесплатно получать еду из кафе и магазинов. Так, сегодня стало известно, что в совете при Президенте Российской Федерации предложили разработать законопроект, по которому кафе и магазины обяжут отдавать продукты социально незащищённым слоям населения.

Известно, что член Совета по правам человека Яна Лантратова направила письмо в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с предложением по разработке законодательного акта, согласно которому общепиты и магазины будут обязаны отдавать продукцию в благотворительные организации для дальнейшей передачи её бездомным, малоимущим и другим незащищённым слоям населения.

По мнению членов совета, разработав этот законопроект, в стране можно будет значительно уменьшить норму ежегодно выбрасываемой пищевой продукции, что в свою очередь приведёт к поддержке отечественного сельхозпроизводителя и избавит от покупки корма, хоть и частично.

К слову, за 2014 год, на утилизацию пошло больше тридцати процентов нереализованной пищевой продукции, а это почти 1,93 миллиарда тонн еды.

В свою очередь аналитики утверждают, что такой законопроект необходим Российской Федерации, он действительно поможет не только обеспечить бездомных едой, но и уменьшить норму выбрасываемой продукции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.
Минэкономразвития: работа мессенджера Telegram может испортить инвестклимат России Минэкономразвития: работа мессенджера Telegram может испортить инвестклимат России
Российское законодательство должно соблюдаться, заявили в ведомстве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления