Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Больных туберкулёзом будут лечить принудительно


Борьба с серьезным инфекционным заболеванием требует эффективных подходов.



29.10.14 10:45
текст: Елена Ткаченко
фото: spark-media.ru
686

Больных туберкулёзом будут лечить принудительно
В ближайшее время на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья депутаты планируют обсудить все вопросы касательно подготовки проекта закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) и другие нормативно-правовые акты, которые предусматривают расширение права врачей на принудительное лечение лиц, у которых был выявлен туберкулёз, до решения суда.

Так, Александр Кравц, автор идеи законопроекта, утверждает, что существующие сейчас масштабы распространения болезни требуют более адекватных и действенных мер в борьбе с опасной инфекцией.

При этом Кравц отметил, что сегодня больной туберкулёзом, попадая в диспансер, может отказаться от лечения, и если его форму туберкулёза посчитают угрожающей обществу, медики могут обратиться в суд, который вправе принудительно направить гражданина на лечение от заболевания. При этом, по словам депутата, на вынесение судебного решения может уйти несколько месяцев, в течение которых больной может инфицировать других граждан. Именно поэтому в закон планируется внести поправки, которые позволят лечить больных туберкулёзом принудительно до решения суда. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда необходим жилищный адвокат Когда необходим жилищный адвокат
Вопросы с недвижимостью — категория дел с большой степенью риска.
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления