Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Британцы за двойное гражданство ЕС


В ходе последних событий на международной арене, Великобритания заявила о том, что хочет выйти из состава Европейского союза и добиться полной независимости. Однако сами британцы, как и европейское правительство, не особо разделяют это мнение.



18.10.17 11:32
фото: INNOV.RU
392

Британцы за двойное гражданство ЕС

В ходе последних событий на международной арене, Великобритания заявила о том, что хочет выйти из состава Европейского союза и добиться полной независимости. Однако сами британцы, как и европейское правительство, не особо разделяют это мнение. Большинство из них желает, чтобы их страна осталась членом Евросоюза, а если нет – то чтобы сохранила хорошие отношения с ЕС. Ведь многие граждане Британии (более 60%), особенно молодое поколение, желает оставить за собой право и возможность легально проживать, трудоустраиваться и учиться в любой европейской стране.

Для чего нужно второе гражданство ЕС

Так как на сегодняшний день правительство ЕС и Великобритании не могут прийти к единому решению и озвучить, чего ожидать британцам в будущем, 89% граждан Королевства задумываются об оформлении двойного гражданства ЕС. Многие готовы потратить немалое количество средств для достижения своего результата:

  • 15% опрашиваемых могут позволить себе потратить 50% от суммы своего годового оклада;
  • остальные – 5% от дохода за год.

Ведь паспорт ЕС позволит им беспрепятственно путешествовать европейскими странами, в США и Канаду – по максимально упрощенным условиям. Второй европейский паспорт также гарантирует своему владельцу полную свободу и соблюдение прав граждан.

Немаловажным будет получение европейского гражданства и для британских предпринимателей, желающих вести свой бизнес на международном европейском уровне.

Однако, не только паспорт ЕС сегодня интересует британцев. Некоторые желают оформить гражданство Австралии, США и Канады.

Генеральный директор CS Global (юридическая компания по вопросам гражданства) Мика-Роуз Эммет объяснила с чем связано такое стремление британцев к получению паспорта ЕС: «Каждый человек беспокоится о своей безопасности и комфортной жизни. Все ищут для себя всегда самый оптимальный вариант для проживания и хотят быть уверенными в экономической и политической стабильности со стороны правительства.» Эммет также говорит о том, что Brexit изрядно повлиял на желание британцев оформить второе гражданство ЕС.

Паспорт ЕС для украинцев

В последнее время заметно стремление и наших сограждан к получению европейского гражданства. Согласно последним данным Евростата Украина заняла 8 место среди тех, кто стал обладателем паспорта ЕС.

Наибольшей популярностью, чье гражданство сегодня хотят приобрести граждане стран СНГ, пользуются:

  • Румыния
  • Болгария
  • Польша

Поскольку именно эти страны выдвигают более лояльные и упрощенные требования к претендентам на получение паспорта ЕС. В связи с этим, наблюдается массовый ажиотаж, который разыгрался вокруг гражданства вышеупомянутых государств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров
Перевозчики теперь могут запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года.
Россияне высказались об основных проблемах здравоохранения Россияне высказались об основных проблемах здравоохранения
Самая главная - длительные сроки ожидания медпомощи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления