Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 06:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы


Его признали виновным в подкупе сенаторов.



08.07.15 22:03
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
696

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы
В среду суд города Неаполь вынес обвинительный приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Обвиняемого признали виновным в подкупе сенаторов в 2007 году с целью свержения действующего премьер-министра Романо Проди и его правительства.

В суде было доказано, что Берлускони в период с 2006 по 2008 год подкупил нескольких сенаторов. На взятки было потрачено около 3 миллионов евро. Также Берлускони финансировал политические партии и давал взятки членам итальянского парламента. По версии следствия это стало одной из причин раскола и падения левоцентристской коалиции. В итоге Сильвио Берлускони в третий раз смог переизбраться на должность премьер-министра страны.

Одним из примеров подкупа Берлускони высокопоставленных чиновников может служить признание парламентария Серджо Де Григорио, заключившего сделку со следствием. Политик подтвердил, что в 2007 году являясь сенатором от левоцентристской партии, он получил 3 миллиона евро от Берлускони в обмен на переход в его коалицию «Дом свобод».

Во время суда прокурор попросил для обвиняемого 5 лет тюрьмы. Но суд приговорил Берлускони к трём годам. Тем не менее, у осуждённого ещё есть возможность оспорить решение суда в вышестоящей инстанции.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации
«Зеркала» будут блокировать за доступ к заблокированным сайтам.
Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора
Однако, «закон Яровой» он выполнять не собирается.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления