Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 23:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы


Его признали виновным в подкупе сенаторов.



08.07.15 22:03
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
605

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы
В среду суд города Неаполь вынес обвинительный приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Обвиняемого признали виновным в подкупе сенаторов в 2007 году с целью свержения действующего премьер-министра Романо Проди и его правительства.

В суде было доказано, что Берлускони в период с 2006 по 2008 год подкупил нескольких сенаторов. На взятки было потрачено около 3 миллионов евро. Также Берлускони финансировал политические партии и давал взятки членам итальянского парламента. По версии следствия это стало одной из причин раскола и падения левоцентристской коалиции. В итоге Сильвио Берлускони в третий раз смог переизбраться на должность премьер-министра страны.

Одним из примеров подкупа Берлускони высокопоставленных чиновников может служить признание парламентария Серджо Де Григорио, заключившего сделку со следствием. Политик подтвердил, что в 2007 году являясь сенатором от левоцентристской партии, он получил 3 миллиона евро от Берлускони в обмен на переход в его коалицию «Дом свобод».

Во время суда прокурор попросил для обвиняемого 5 лет тюрьмы. Но суд приговорил Берлускони к трём годам. Тем не менее, у осуждённого ещё есть возможность оспорить решение суда в вышестоящей инстанции.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно
Госдума согласилась с предложением контролировать расходы экс-госслужащих.
Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции
Вопросы по борьбе с коррупцией должны быть в центре внимания, уверен президент.
В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение
Оно даёт пенсионерам массу новых возможностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления