Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 10:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Чиновники все чаще докладывают начальству о попытках подкупа


За год число таких уведомлений выросло более чем на 15 %.



22.04.15 19:11
текст: Любовь Ковалёва
фото: bestglobalinfo.ru
744

Чиновники все чаще докладывают начальству о попытках подкупа
У российских чиновников вырабатывается правильное отношение к проявлениям коррупции. Об этом говорит тот факт, что в 2014 году количество сообщений о попытках подкупа госслужащих увеличилось боле чем на 15 % по сравнению с предыдущим годом. По крайней мере, такой вывод сделала замминистра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.   

Законодательством о государственной и муниципальной службе для чиновников предусмотрена обязанность уведомлять руководство обо всех попытках дачи им взяток. Возможно, что в скором времени стимулов быть честными на руку у слуг народа станет еще больше. Не так давно федеральное Министерство труда разработало законопроект о поощрении чиновников за сообщения о попытках подкупа. Размер такого вознаграждения по мнению инициаторов законопроекта должен составлять от пяти до 15 % от суммы не полученной взятки, сообщают РИА «Новости». 

К слову, кроме попыток дачи взяток особому учету подлежат и получаемые государственными и муниципальными служащими подарки. Разрешается получать подарки стоимостью не более 3 тысяч рублей. Все, что стоит более этой суммы, должно передаваться государству. По данным мониторинга Минтруда, в прошлом году в госорганы поступило более 560 уведомлений о получении чиновниками подарков, еще более 740 дара было сдано.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления