Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 07:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Д. Вороненков: «Будущая Концепция безопасности ЧМ по футболу 2018 г. не должна вызывать сомнения»


Слаженная координация всех служб, включая силовые ведомства, технический персонал и волонтеров, позволит сделать ЧМ не только безопасным, но и комфортным как для его участников.



09.07.15 10:42
649

Д. Вороненков: «Будущая Концепция безопасности ЧМ по футболу 2018 г. не должна вызывать сомнения»
Федеральные и региональные власти должны максимально собранно и ответственно подойти к решению вопроса обеспечения безопасности в ходе проведения в 2018 г. в России чемпионата мира по футболу, считает член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков. По мнению депутата, эта работа уже идет полным ходом, однако масштаб задач подразумевает особо высокий уровень согласованности между соответствующими ведомствами и подрядчиками в этом вопросе.

«Конечно, нам очень пригодится опыт сочинской Олимпиалы-2014, которая во всех смыслах, и в т.ч. в  вопросах безопасности, была образцовой. Однако летом 2018 г. соревнования пройдут сразу  на 12 стадионах в 11 городах России. Уникален не только каждый объект, свою специфику имеет каждый город. Поэтому механистически дублировать какие-то схемы не получится. Сегодня мы прошли полпути: все спортивные объекты и сопутствующая инфраструктура проектируются в соответствиями с требованиями, которые предъявляются к обеспечению антитеррористической защищенности стадионов. К середине 2016 г. Оргкомитет чемпионата мира должен представить концепцию безопасности турнира в целом. Всем нам очень важно, чтобы это был работоспособный документ без внутренних противоречий», - полагает Д. Вороненков.

По словам депутата,  слаженная координация всех служб, включая силовые ведомства, технический персонал и волонтеров, позволит сделать ЧМ не только безопасным, но и комфортным как для его участников и гостей, так и для жителей городов проведения мундиаля.

«Президент страны очень определенно высказался на этот счет.  Меры безопасности должны быть эффективны, но не навязчивы, не избыточны, и не создавать проблемы, дискомфорта для спортсменов и болельщиков. Это задача должна решаться уже сейчас, на стадии подготовки. И, насколько я знаю, здесь есть проблемы. Например, те же проектировщики сетуют на противоречие между нормами, обязывающими устанавливать надежные заграждения, чтобы,  к примеру, воспрепятствовать выходу болельщиков за пределы сектора, и требованием обеспечить свободу перемещения потоков людей при эвакуации» - говорит Д. Вороненков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Нижнего Новгорода теперь можно попасть в Стамбул напрямую Из Нижнего Новгорода теперь можно попасть в Стамбул напрямую
С 28 мая открыты регулярные авиарейсы.
Производитель известного газированного напитка запускает экспериментальный продукт Производитель известного газированного напитка запускает экспериментальный продукт
Мучных червей будут использовать для производства снеков.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления